加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

第六次全国中西医结合男科学术会议纪要

发布时间:2013-08-01 09:58 浏览量:

 

第六次全国中西医结合男科学术会议纪要


   第六次全国中西医结合男科学术会议暨男科诊疗提高班于2009年4月17~4月19日在美丽的江城武汉隆重召开。来自全国各地的310余名男科学同行来到荆楚大地,欢聚一堂,共同交流中西医结合男科学工作中的心得,一起研讨有中国特色的男科学发展之路。
   为了促进学科的良好发展,大会进行了第二届中国中西医结合学会男科专业委员会及第一届青年委员会的选举,我院男科贾金铭教授再次当选为主任委员,男科马卫国副主任医师当选为男科专业委员会委员兼秘书。
   参加本次会议交流并收入论文汇编的论文共有275篇,内容涉及中西医结合男科基础理论研究、临床经验总结等各个方面,论文均具有较高的质量,反映了当前中西医结合男科的前沿研究及热点问题。共有50余位国内外男科专家进行了精彩的大会主题发言及男科提高班讲座。
   中国中西医结合学会男科专业委员会主任委员、中国中医科学院广安门医院贾金铭教授讲解了中西医结合治疗男子性功能障碍的思路,讲授深入浅出,引起广大学员极大兴趣。马卫国对中药消癃通闭(癃必消)胶囊治疗良性前列腺增生症的临床疗效观察和实验研究进行了大会发言。
   本次大会,为从事中医、西医及中西医结合男科的专家们提供了良好的交流平台。专题讲座内容新颖丰富,体现了强大的中西医学术力量和较高的科研水平;与会代表讨论热烈,既交流了各自的工作总结和心得体会,又在短短三天的时间里,较为全面地介绍了国内外男科最新研究动态,使广大参会者提高了理论知识水平,开阔了视野,促进了学术的进步。会议的组织形式得到了大家的一致赞同,良好的学术交流氛围、丰富的学科专题内容获得了与会代表们的肯定。我们相信,在中国中西医结合学会的关心和领导下,在各位同道的参与和支持下,第二届中国中西医结合学会男科专业委员会将为我国中西医结合男科事业的发展,为人类的繁衍和健康作出更大的贡献!

 


                                                         
                                     

 

联系我们院长信箱投诉意见人才招聘法律声明网站地图帮助信息微博微信


中国中医科学院广安门医院 版权所有


京ICP号:[09114439] 京卫网审字[2011] 第0496号 文保网安备案号:1101020029


地址:北京市西城区北线阁5号 邮政编码:100053 联系电话:010-83123311

URL:www.gamhospital.ac.cn E-mail:guangamhospital@126.com
技术支持:飞华健康网  建议使用IE或FireFox进行浏览


统计代码