加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

广安门医院部分院内制剂品种参展第45届全国新特药交易会

发布时间:2013-08-01 09:58 浏览量:

   

    2010年7月8日至10日,广安门医院中药研发中心应邀参加了由科技部、卫生部、教育部等政府部门主办的《第45届全国新特药交易会,中国医药高新技术交易会,新药技术转移与商业化合作高峰论坛》。通过展位交流,彩页宣传介绍了我院近百种制剂项目,很好的展示了我院药物研发方面的成果及进展。研发中心代表医院在会上进行项目发布,发布的制剂项目有:甲亢宁胶囊、芪术颗粒、益髓生血颗粒、丹蒲颗粒、天麻舒心颗粒、丹芪消异丸等。很多医药企业非常关注我院的品种,并以电话、电子邮件等方式咨询,有些企业亲自来访,表示愿意与我院进行合作开发,或寻求成果转让。

    此次参展,通过对医院制剂品种的宣传,展示了我院中医特色以及新药研发实力,与企业的接触将促进成果转化,拓展研发思路。企业也希望能与广安门医院强强联手,研发出好的产品带来社会及经济效益,造福大众。

    2010年8月18日,针对此次展会企业关注的品种,我院以论证会的形式进行了品种评估,我院知名专家及相关处室领导参与了此次评估。此评估同时也是我院与企业间成果推广应用、技术转化的重要依据。