加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

我院圆满结束医疗废物专项检查

发布时间:2013-08-01 09:58 浏览量:
 

    2011年6月9日,北京市卫生局医疗废物监督检查组一行五人对我院的医疗废物管理工作进行了检查。我院医务处魏军平处长、院感办赵冰主任、护理部张素秋主任及行保处、院感办有关人员参加了迎检工作。检查组认真听取了工作汇报,查阅了相关资料,并到现场实地检查医疗废物的分类收集、转运及暂存情况,严格按照《2011年医疗废物监督检查评判标准》进行了评分,我院得分为90.5分。

   检查组对我院的医疗废物管理工作给予了充分的肯定,表扬了我院医疗废物管理制度完善;监管全面、细致、到位、有效,特别是科室自查制度和全院拉网式培训对提高全体工作人员规范处置医疗废物的意识起到很好作用。表扬了病理科环境整洁,对医疗废物管理制度进行了认真的学习,医疗废物分类详细。检查组还细致了解了我院“医疗废物实时监控管理系统”的使用情况,高度评价该系统严格了交接环节,统计、查询、自动生成报表及可追溯的功能避免了医疗废物的流失,提升了管理工作水平。

    同时检查组也指出了存在的问题,我们会针对这些问题认真整改,使我院的医疗废物管理更加规范、先进。