加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

针灸对功能性肠病双向调节效应规律临床研究-招募患者信息

发布时间:2013-08-01 09:58 浏览量:
 
尊敬的患者朋友:
    您好!经科技部批准,我院针灸科正在开展国家重点基础研究课题(973计划)关于“针刺不同穴位对功能性肠病双向调节效应规律的临床研究”(课题编号:2011CB505200),该课题已通过我院伦理委员会审核。我院针灸科即日起开始面向社会招募自愿参与该项研究的功能性便秘、功能性腹泻、肠易激综合征患者。自愿参与临床研究的患者基本条件如下:
 
1.具有以下症状
排便费力,或有排便不尽感;
排便干硬、呈块状;每周排便<3次;
肛门阻塞感;
需使用泻药或用手操作帮助排便;
75%的时间内为稀便或水样便;
排便前有腹部不适感,排便后不适感缓解。
 
2、18-75岁,意识清楚者。
3、除外进展性恶性肿瘤,严重消耗性疾病,易合并感染及出血者。
4、除外严重心血管,肝,肾,消化,造血系统等疾病者。
5、除外孕妇及哺乳期妇女。
   
   那么您可能符合该项研究,经过您的书面知情同意后,免费检测血常规,便常规以及184.8元的钡灌肠检查,并采用针刺或者药物治疗,均为临床治疗功能性肠病的有效方案!疗程4周。我们每天在广安门医院均设有专题门诊,欢迎前来咨询、参与诊治。
   
   时间:周一到周五下午1:00-4:30;周六周日上午8:00-11:00
   地点:广安门医院门诊楼4楼针灸科6诊室
   联系方式:010-88001124 吴大夫 王大夫; 010-88001123谷护士   
 
                 中国中医科学院广安门医院科研处