加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

广安门医院中标2020年度“首都卫生发展科研专项”项目5项

发布时间:2020-04-30 09:32 浏览量:

2020427日,北京市卫生健康委公布了2020年“首都卫生发展科研专项”批准立项项目,我院有5个项目获批立项,其中重点攻关项目1项,自主创新项目3项,青年优才项目1项。是自2014年我院中标以来,立项数量最多的一年。

北京市卫生健康委员会2011年设立首都卫生发展科研专项重点支持北京地区医疗卫生机构的医务人员和医学科研机构的科研人员,针对公共卫生和疾病诊疗中急需解决的问题开展应用性研究,为首都疾病防治水平的提升提供科技支撑。

本次申报,依据招标指南要求,科研处组织我院学术委员会专家对申报项目进行评审,从科学意义及应用前景、研究目的及创新性、研究内容、研究方案、研究能力等方面进行了综合评分,择优推荐9个课题上报市卫健委。经过市卫健委形式审查、会议评审等评审程序,最终我院5个项目获得资助。


 

                                                                                                          

                                                                                                       来源:科研处