加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

广安门医院举办2020年“全国科技工作者日”放射影像学术交流活动

发布时间:2020-05-25 14:09 浏览量:
      为响应中国科协的号召与中国中西医结合学会的要求,由中国中西医结合学会医学影像专委会和中国针灸学会针灸医学影像专委会联合举办的2020年“全国科技工作日”活动,中国中医科学院广安门医院和成都中医药大学附属医院承办。于2020年5月23日上午通过视频网络会议的形式顺利召开。


     上午9点会议由中国中西医结合学会医学影像专委会主任委员侯键教授主持召开,会议首先邀请了北京中医药大学东直门医院放射科主任、国家中医药管理局派遣的国家中医医疗队第二批队员援鄂专家陈正光教授与武汉市中西医结合医院影像科主任张东友教授分别就疫情的影像学作用开展了《新冠肺炎影像学特征的识别与挑战》和《放射科在新冠疫情防控中的价值体现》的专题讲座;随后又邀请了本次中国中西医学会科技奖的获奖专家方继良教授和王中秋教授分别就中西医结合影像的相关科研见解进行了《从获奖谈中西医结合影像的基础与临床研究感想》和《浅谈中医院影像学科的科研与人才培养》的学术交流,会议于上午11点30分在中国中西医结合学会医学影像专委会候任主任委员王嵩教授的精彩点评中落下帷幕。
     本次会议采用的是线上视频网络会议(腾讯会议,会议号:632255499)的模式向中国中西医结合学会医学影像专委会与针灸影像专委会全体委员及青年委员开放,期间实时在线参会人数均在100人左右、高峰期间同时在线参会人数达120余人,同时考虑到在线视频会议的参会人数限制(腾讯会议上限300人)、为了能让全国各省市专委会委员及更多的广大医务工作者能够参与其中,我们还通过网站直播(https://meeting.tencent.com/l/sh4U3CEht5nU)的形式同步面向全社会公众开放。