加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

广安门医院举办中医药循证医学中心肿瘤疾病循证能力建设项目论证

发布时间:2020-06-23 14:06 浏览量:

 
   2020年6月17日,广安门医院举办中医药循证能力建设项目(肿瘤病种)项目论证视频会议。中国中医科学院科研管理处处长杨洪军,广安门医院副院长花宝金、科研处处长魏军平、肿瘤科主任侯炜、肿瘤科副主任张英,特邀广安门医院脾胃病科主任医师张润顺、北京中医药大学教授刘兆兰、闫世艳等出席现场会议,全国各疾病建设单位负责人及科研骨干近30人通过网络视频连线的形式出席会议。广安门医院科研处处长魏军平主持会议。
  广安门医院作为肿瘤疾病技术指导单位,联合上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院、广州中医药大学第一附属医院等7家单位作为疾病建设单位共同承担中医药肿瘤循证能力建设任务。中国中医科学院科研管理处处长杨洪军介绍了中医肿瘤循证能力建设项目开展的背景及重要意义,同时转达中国中医科学院院长黄璐琦院士对肿瘤病种循证能力建设的期望。广安门医院副院长花宝金表示要加强项目顶层设计、严谨论证方案,在抓紧开展课题主体工作的同时,要做好优势互补资源共享。最后,广安门医院肿瘤科主任侯炜作为技术指导单位负责人在发言中表示要借助中医肿瘤循证能力建设项目,切实提高各单位中医肿瘤循证能力。
 
 
  项目论证环节由肿瘤科副主任张英主持,广州中医药大学第一附属医院副院长林丽珠,天津中医药大学第一附属医院肿瘤科主任贾英杰,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院肿瘤科主任许玲,江苏省中医院肿瘤科主任医师舒鹏,成都中医药大学附属医院党委副书记、纪委书记祝捷分别汇报项目方案,与会专家集中讨论、深入探讨,对项目方案提出了进一步的完善建议。
  会议在和谐融洽的氛围中圆满结束。各参研单位纷纷表示收获颇丰。最后,广安门医院肿瘤科主任侯炜进行总结发言,建议各单位取长补短,克服困难,争取早日圆满完成项目任务,将中医药肿瘤循证能力建设工作向纵深推广。