加入收藏 | ENGLISH

科学研究

当前位置: >> 科学研究 >> 科研动态 >>

临床研究培训系列讲座第六讲--风湿病的研究之路

发布时间:2020-11-10 13:46 浏览量:
       为了迎接建院65周年, 科研处继续邀请相关专家就临床科研选题、设计、发表高质量文章、形成专利成果及转化等进行系列视频讲座,系列讲座第六讲于2020年11月09日晚上7点开始举行,邀请风湿病科主任姜泉主任医师主要结合风湿病的研究之路进行了视频讲座,会议由科研处处长魏军平主持。


科研处处长魏军平主持会议
       姜主任主要围绕风湿病研究的发展历程、如何发现临床难点问题,并结合现代医学研究进展,取长补短,找到中医药优势所在;并进一步设计研究方案和研究思路,系统性的开展专病研究;并将研究成果进一步转化为诊疗标准、行业指南等。
       姜主任结合自身经验,对于RA疾病造成的骨破坏的中医临床证候进行分析比较,找到其关键的致病因素,并围绕关键致病因素,开展临床大规模的RCT研究,影像学研究及机制探究,为中医药防治类风湿关节炎提供确切的疗效证据和科学依据,为大家系统展示了如何围绕临床中医优势病种,从点滴积累到发现问题,解决问题,并转化应用提供了可参考的范式。



姜泉主任主题讲座
       通过本次讲座让大家受益匪浅,尤其对如何结合自身的临床优势,发现科研思路,解决临床难点问题,并进行深入的疗效机制探究,并形成系统的研究成果有了较为深入的了解。