加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

南丁格尔进社区---教您一套健身操,预防秋燥外感扰

发布时间:1970-01-01 08:00 浏览量:次 作者:admin  来源:广安门医院

南丁格尔进社区
----教您一套健身操,预防秋燥外感扰

    秋天,气候干燥,昼夜温差变化明显,是外感风寒高发的季节。广安门医院南丁格尔护理志愿服务分队充分发扬南丁格尔精神,守护健康,传播中医护理理念,与广安门医院院办、广安门医院护理科普小组联合,一起走进广内社区,开展了以“调节呼吸机能,预防外感侵袭”为主题的志愿护理服务。
    首先由ICU的专科护士张萃,也是科普小组的一员,为大家讲解“如何正确咳痰”,她由浅入深,边讲解边示范,讲课形式生动活泼,社区居民认真学习,还记了笔记,并跟着示范一起学习腹式呼吸及咳嗽咳痰的方法。
 


ICU的专科护士张萃为大家讲解“如何正确咳痰”


ICU的专科护士张萃为大家示范“腹式呼吸的方法”


大家边听边认真的做笔记

    接下来由南丁格尔志愿者们为大家演示了健身体操---呼吸操,呼吸操由简单的六个动作组成,简单易学,配合呼吸可以达到调节人体各系统机能,增加呼吸肌的张力和耐力的作用,我们通过视频播放、现场演示及指导,让大家更快的掌握了呼吸操的动作要领。


南丁格尔志愿者们为大家演示了健身体操---呼吸操


南丁格尔志愿者们在现场指导居民练习

    社区居民对此次活动给予了充分的肯定,并期待志愿护理服务者们提供更多、更贴近生活的健康指导活动。我们将继续脚踏南丁格尔的足迹,弘扬南丁格尔“人道、博爱、奉献”的精神,发挥专业优势,为更多的人带去关爱和健康。


本次活动圆满结束后合影