首页

  活动简报

活动简报一

活动简报二

活动简报三

活动简报四

活动简报五

活动简报六

活动简报七

  实践活动

领导讲话

座谈学习

方案实施

  活动回顾

活动照片


简报


1
中国中医科学院广安门医院党办    二〇一三年八月十二日

中国中医科学院广安门医院
召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会


731下午,广安门医院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。中国中医科学院常务副院长、院教育实践活动第一督导组组长刘保延同志,督导组成员常暖处长出席了会议。参加此次会议的有,广安门医院领导班子及党委委员、临床科室正副主任、职能处室正副处长、护士长、支部书记和党员代表百余人。会议由广安门医院党委副书记兼纪委书记殷海波同志主持。
    王阶院长兼书记首先将医院前期学习、准备工作作了简要汇报。然后,主要从以下五个方面展开动员讲话:一是要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,认识到此次活动既是对以往党的作风建设成功经验的坚持和拓展,也是党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,加强党的建设的创新和实践;二是要准确把握群众路线教育实践活动的指导思想、总要求与基本原则;三是要明确群众教育实践活动的目标任务,强化宗旨意识,解决主要问题,结合我院特点,注重真抓实干,树立为民务实清廉形象;四是要加强领导,精心组织,设立相关机构,制定具体要求;五是要确立群众教育实践活动的方法步骤。他指出,全体党员干部要把思想和行动统一到中央部署上来,切实加强组织领导,做好宣传引导,务求抓出实效,为推动中医药事业科学发展,实现中医梦、服务中国梦提供坚强保证。
    中国中医科学院常务副院长、院教育实践活动第一督导组组长刘保延院长肯定了医院做的前期准备、动员部署工作,结合中央和科学院党委工作要求,主要讲了以下三点。一是要贯彻中央关于开展教育实践活动的基本要求,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、看看病”为总要求,聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。二是要认真领会中央精神,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,坚持两手抓两促进,认真搞好教育实践活动。三是要紧紧依靠医院党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,扎实开展督导工作。
    会后,参会人员对医院领导班子和成员的作风建设情况进行了民主测评。针对不同层面,医院教育实践活动工作小组陆续下发了党的群众路线教育实践活动学习读本《论群众路线——重要论述摘编》《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》各100本,《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》30本,并要求医院全体党员干部职工认真学习,深刻领会精神。


中国中医科学院广安门医院   版权所有