专家出诊一览表
  特需专家出诊表
医院南区出诊表
  专题门诊一览表
  床位信息参考
  门诊各科分布
  门诊就医
  就诊流程
  住院指导
  医保就医

检查结果

免疫检查

生化检查

  电话预约
中成药价格查询
西药价格查询
医疗服务价格查询
   
 

关于办理医疗保险特殊病种的说明


尊敬的患者朋友们:
    欢迎你们来到广安门医院就医!在此,为您介绍医疗保险特殊病种的相关政策及在我院办理特殊病种的有关事项。
    一、办理医疗保险特殊病种的相关规定
    京医保发[2004]22号文件《关于进一步规范北京市基本医疗保险“特殊病种”管理有关问题的通知》中关于办理特殊病的相关规定如下:
    (一)患恶性肿瘤需放射治疗和化学治疗、肾功能不全需长期肾透析治疗的参保人员,可在本人选定就医的定点医疗机构或专科、中医定点医疗机构中确定一家作为“特殊病种”定点医疗机构。
    (二)“特殊病种”定点医疗机构只能确定一家,批准期限为一年,批准期限到期后,可进行变更手续。
    (三)特殊病待遇的生效日期
特殊病申请批复后,首次在门诊或住院进行放化疗的时间,为特殊病待遇的生效日期。
    二、特殊病种相关待遇
    根据北京市医疗保险特殊病种政策的相关规定,享受特殊病待遇期间,在门诊治疗特殊病的费用,可按照住院比例报销;住院治疗特殊病的费用,同一年度内多次住院,只需交纳一次起付线1300元。
    三、我院办理特殊病种的相关流程
    (一)请在我院相关科室就诊后,根据治疗方案,由临床科室的接诊医师,根据北京市文件规定,为符合条件的特殊病种患者填写《广安门医院医疗保险特殊病种申请表》(见附件),由患者或家属携带上表,到我院住院处领取《北京市医疗保险特殊病种申报审批单》后,按相关要求办理。
    (二)门诊特殊病交费地点:门诊特殊病交费地点,在我院住院处特殊病收费窗口;未进行放化疗的患者,在门诊大厅普通收费窗口交费。
    (三)患者将特殊病定点医院中途由外院转往我院,请提供转出医院证明等相关材料。

                                   中国中医科学院广安门医院医疗保险办公室
                                          二〇〇九年七月二十二日


附件:《广安门医院医疗保险特殊病种申请表》及事项说明

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053