医院概览
 + 医院简介
 + 医院领导
 + 院景院貌
 + 先进设备
 + 地理位置
 + 交通路线
历史沿革
 + 亲切关怀
 + 院史回顾
党群之声
院内夕阳
机构设置
对外交流
信息化建设
 
   
 

    我院信息化建设经过几年努力,按照整体规划,分布实施的原则,初步实现了医疗收费信息和主要医疗过程信息处理的自动化,形成了以HIS、PACS、OA、LIS、财务管理、INTERNET等为核心的几乎覆盖全院各部门的信息化平台。
    HIS系统的建设依据管理工作流程和医疗工作流程的政策与规律,完成了13个子系统,40个功能模块的建设,实现了医疗收费电算化,满足医疗保险和病人了解费用明细清单的要求,实现了药品库房、药局、病房药房的闭环式管理,在计算机上提供住院病人的病案与医嘱书写和处理功能,计算机系统中记录完整的住院病案信息并实现质量监控。通过OA实现办公信息的自动传输及考勤管理、科室考核等部分办公业务。实现了全院范围的PACS,系统不仅完成了医院各种医疗设备的图象存储与传输,并且实现了与医生工作站等临床系统的无缝连接。
    目前为止,基本形成遍布全院主要业务范围的千兆主干网,覆盖门诊楼、住院楼、行政综合楼以及旧门诊楼,包括19个病区、26个临床科室、7个医技科室、16台检查设备、12个科研和辅助科室、22个职能处室,医院信息系统提供的服务能够完成挂号、分诊、体检、收费、取药、住院、病房、统计、医嘱、病案、手术麻醉、检查检验、ICU、移动护理等医院各方面的需求,正在进一步向临床服务方面发展。
    随着医院信息化建设的不断发展,造就了一支信息化骨干队伍,融汇医疗管理,推进信息化持续发展。

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053