加入收藏 | ENGLISH

下载中心

当前位置: >> 下载中心 >> 公告公文 >>

广安门医院核医学科改扩建项目竣工环境保护验收公示

发布时间:2016-03-28 13:17 浏览量:
 广安门医院核医学科改扩建项目竣工环境保护验收公示
 
    根据有关规定要求,我院核医学科改扩建项目进行竣工环境保护验收监测,欢迎参与建设项目环境保护工作,现将公示如下 。
一、项目基本情况
现有核医学科增加Tc-99m和F-18的使用量并新增使用Sr-89和Sm-153核素,场所等级由丙级调整为乙级。上述项目均于2012年履行了辐射环境影响评价手续,并于2015年12月完成了竣工环境保护验收监测。该核技术应用项目总投资20万元,环保投资2万元。
二、环保执行情况:
(一)2012年5月,北京市环保护局对广安门医院核医学科改扩建项目环境影响报告表进行了批复,文号为京环审[2012]155号。
(二)医院按环保批复要求落实了环保措施,加强管理,完善相应的规章制度。
(三)环境管理
1. 医院已建立了健全的操作规程、工作制度、岗位职责、辐射防护和安全保卫制度、设备检修维护制度和监测方案等规章制度。
2. 核医学科辐射工作人员4人参加了辐射安全和防护培训。辐射工作人员佩戴了个人剂量计。
三、验收监测结果
1、该项目运行正常,公众和职业人员所接受的最大年附加有效剂量满足《北京市环境保护关于新增加速器等射线装置、改扩建核医学科项目环境影响报告表的批复》(京环审[2012]155号)中对公众和职业人员照射剂量约束值的要求。
2、各个放射性工作场所的地面、床面、水池等位置的表面污染水平低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB1887-2002)中规定的工作场所控制区放射性表面污染控制水平。
 
四、联系方式:88001197
联系人:凌继华
电子信箱:lingjienghua@126.com
电子版可下载