加入收藏 | ENGLISH

医学教育

当前位置: >> 医学教育 >> 工作动态 >>

中国中医科学院及北京中医药大学的专业学位硕士研究生再次进入复

发布时间:2016-04-01 11:00 浏览量:
         2016年报考中国中医科学院及北京中医药大学的专业学位硕士研究生再次进入复试阶段,3月28日-3月30日,我院教育处组织各级专家、医师40余人对共计76名上线的学子(其中北京中医药大学35人,中国中医科学院41人)进行了复试综合考核。
        今年报考我院的生源水平再创新高,复试过程中重点考查同学们的临床水平及综合素质。今年的复试过程与往年相比有所创新:除了专业课笔试、英语能力之外,临床查体与病历书写进行了规范考核,增加了心肺复苏等急诊技能考核及心理面试,突出了对专业学位硕士研究生的临床技能要求,整个考核过程进行了全程录像记录,确保复试工作的公正公平性。