加入收藏 | ENGLISH

医学教育

当前位置: >> 医学教育 >> 工作动态 >>

教学支部党员齐聚学习十九大会议精神

发布时间:2017-10-23 09:13 浏览量:
     2017年10月23日,广安门医院教学支部党员齐聚四楼会议室,共同学习十九大会议精神。参与此次学习的有党办李游主任;教育处处长姚魁武、副处长赵杰、王伟明老师和我院教学支部每个党小组组长和所在小组两名学生代表。
     “十九大会议精神学习”会议在姚魁武处长短暂的开场白后拉开序幕,每位学生党员代表针对学习十九大会议报告内容自己体会以及感受最深的版块积极发言。学生党员的发言主要集中在“实施健康中国战略”:“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”、“全面取消以药养医”、“支持社会办医,发展健康产业”、“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系”等,大家在针对报告内容学习的同时结合自身实际谈体会及表决心。我们还讨论了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,中医药作为祖国文化的重要组成部分,青年中医学子应更加珍惜当下天时地利人和的大好时机,努力学习中医药文化,为文化繁荣兴盛出一份力。还有一小部分讨论集中在“加强生态文明体制改革,建设美丽中国”方面,从我们自身出发探讨切实有力实践性强的方法为生态文明美丽中国建设贡献自身力量。讨论是一次思想和智慧的碰撞,在大家你一言我一语的讨论过程中我们更好地学习了十九大会议精神。

       姚魁武处长针对学生的党员做了总结性发言,同时提出我院教学支部将会切实结合当下“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”政策邀请中西医结合方面的权威专家为青年中医学子开办讲座,助力青年学子更好地学习中西医。李游主任针对结合当前政策对青年中医党员学子提出了更高的要求。