加入收藏 | ENGLISH

医学教育

当前位置: >> 医学教育 >> 工作动态 >>

我院北京中医药大学2016级硕博班获得校级优秀班集体

发布时间:2017-11-14 11:43 浏览量:
     2017年11月,我院培养的北京中医药大学2016级专业硕博班获得北京中医药大学2016-2017年度“优秀研究生班集体”荣誉称号,同时该班两位班长邬光福和倪瑶分别获得北京中医药大学2016-2017年度“优秀研究生干部”荣誉称号。
     在过去的一年中,2016级广安门医院硕博班在教育处老师、班委会的带领下,班级管理制度建设、党团支部建设、班级集体活动等方面均取得了优异成绩。同学们建立班徽、班训、班歌、公众号等班级名片,党团支部定期召开党小组会议,组织了盲人义诊,参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,积极参与人大代表选举,积极主动学习党的十九大会议精神。
      该班成功申报并圆满完成了师生面对面脱口秀项目和临床轮转经验分享沙龙项目,并成功申报四个研究生社会实践团,足迹到达河南、陕西、甘肃、云南等省,班级同学还参与其他各类志愿服务累计253.5总学时。
      该班成功举办了“三棵柳树下”野外聚餐、“给一年后的自己写一封信”心理文化文化活动、青龙峡春游、趣味运动会、一起包粽子等集体活动。
      在临床规培实践中积极利用所学为病人排忧解难,夯实、提高临床技能,妥善处理医患关系,同时不断加强理论知识的学习,积极参加医院组织的各项临床技能培训课程和学术讲座。
在2016广研这片小天地里,同学们各显其能,全面发展,取得了不少的成绩:如班级同学以第一作者发表SCI论文2篇,最高影响因子4.4分,发表核心期刊论文13篇,出版专著1部,主持或参与3项研究生课题;吴超勇同学领导的团队荣获全国中医创客大赛一等奖;王烁同学荣获北京市大学生音乐节银奖,吴超勇同学个人志愿服务124学时,邬光福同学连续五年无偿献血......不忘初心,砥砺前行,相信2016广研的学子们在未来的日子里会变得更加优秀。