加入收藏 | ENGLISH

医学教育

当前位置: >> 医学教育 >> 工作动态 >>

广安门医院首场线上学位论文预答辩会成功举办

发布时间:2020-05-08 14:59 浏览量:
        为贯彻落实“新冠肺炎疫情防控期间研究生学位授予相关工作的最新要求”,保障2020届毕业研究生学位授予工作的顺利进行,做到疫情防控和毕业答辩两不误,确保学位论文进度与质量,教育处根据不同研究生学科特点和专业层次,对以学科/科室为单位的集中线上答辩方式进行了充分调研和筹备,积极探索2020届毕业研究生学位论文答辩的新模式。
 
       
       4月22日上午在新楼1717远程诊疗中心举行了首场研究生学位论文线上预答辩会,对肿瘤专业的5名研究生进行预答辩。会议邀请林洪生主任、花宝金副院长、侯炜主任、李杰主任、郑红刚主任作为答辩专家,3名中国中医科学院博士生、1名北京中医药大学博士生和1名贵阳中医药大学硕士生分别在美国得克萨斯州休斯顿市、北京市、安徽省安庆市等地家中以及我院研究生宿舍中,共同参与了此次预答辩。预答辩包括PPT汇报、专家提问、现场答辩、专家点评、纸质材料签字各环节,所有研究生准备充分,整个预答辩会流程顺畅,为研究生们进一步完善学位论文提供了宝贵意见和建议,共有约50余名毕业生参与在线观摩学习。
       此次预答辩做到了覆盖面广、代表性强、流程规范、严肃高效,为后续研究生的线上答辩全面开展起到了引领示范作用。下一步教育处将按照学位授予工作的时间节点要求,在院领导的统一领导和部署下,灵活采用现场答辩和线上答辩相结合的形式,保质保量完成我院2020届研究生的学位论文答辩工作。