加入收藏 | ENGLISH

医学教育

当前位置: >> 医学教育 >> 研究生教育 >>

学位与研究生教育

发布时间:2015-11-06 14:57 浏览量:

  1.进一步规范了研究生的招生工作程序,加大招生宣传工作的力度,充分调动各方面的积极性,多渠道招生。加强对研究生培养计划、必修和选修学分以及选题报告的审查。

  实行“公开招聘、平等竞争、择优推荐、保证质量”的招聘原则考核选拔出优秀博士进站工作。在站博士后科研人员申报中国博士后科学基金。

  2.为推动学科建设,提高研究生培养和学位授予质量,教育部学位与研究生教育发展中心在2008年4月开展了第二轮第二批学科评估工作。和中国中医科学院相关的学科有中医学学科、中西医结合学科、中药学学科。在中国中医科学院的领导组织下,我院对该三个学科进行了认真的材料准备和上报,并作为牵头单位负责中国中医科学院中医学学科的材料汇总、整理、上报。

  3.为贯彻落实吴仪副总理关于做好老中医药专家学术经验继承工作的指示精神,认真做好中医药专家学术经验的继承与创新工作,中医科学院批准我院路志正、刘志明、张作舟、薛伯寿、田从豁、李光荣、朴炳奎7位专家为第一批师承制博士后导师。在此基础上,我院结合北京市中医管理局薪火传承“3+3”工程成立首批名中医工作室 。

  国家中医药管理局人事教育司、全国博士后管理委员会、中国博士后基金会、北京市中医管理局、中国中医科学院、及各二级院所的主要领导;著名中医药专家学术经验传承博士后合作导师、传承博士后代表:刘志明、路志正、薛伯寿、朴炳奎、田丛豁及广安门医院全体传承博士后人员及众新闻媒体参加 “中国中医科学院著名中医药专家学术经验传承博士后工作室揭牌暨广安门医院名中医工作室启动仪式”。邀请王永炎院士、陈可冀院士、著名中医专家吉良晨、张炳厚及我院冯兴华专家对传承博士后开题报告进行审评。

  4.七年制教学

  组织实施《中医内科学》、《西医诊断学》、《中医急诊学》、《中医五官科学》、《中医皮肤病学》、《西医内科学》、《西医外科学》、《中医外科学》、《中医妇科学》、《中医儿科学》的临床课程教学。二级学科轮转及跟师学习。

上一篇:没有了

下一篇:没有了