清风铭远志 正气当归家

发布时间:2016-03-15 15:51 浏览量:次 作者:王慧娟--工会  来源:广安门医院

3月4日下午,国家中医药管理局在局报告厅举办了“清风铭远志,正气当归家”庆祝三八国际妇女节故事会活动,以展示女性风采,弘扬女性榜样,培养良好家风。

“最美家风故事”优秀组织奖宋春田主席领奖

“最美家风故事”优秀作品奖获奖代表领奖

首先,大会表彰了国家中医药管理局2015年巾帼建功先进集体和先进个人。我院药剂科调剂室获得巾帼建功先进集体荣誉称号;王宜、赵瑞华获得巾帼建功先进个人荣誉称号;路迎冬、曹静、代丽群、郭琦、林晶、王新影、吴向红7名女职工书写的家风故事获得“最美家风故事”优秀作品奖,同时,我院工会还获得“最美家风故事”优秀组织奖。

巾帼建功先进集体--药剂科调剂室

巾建功先进个人--赵瑞华领奖

巾帼建功先进个人--王宜领奖

在随后的家风故事讲述中,来自局属单位的8位讲述者为大家娓娓道来了一个个生动感人的家风故事。其中我院王宜和林洪生主任先后分别以“萱草春风绿”“女医者和她博客的故事”向大家讲述了她们的家风故事。王宜主任“萱草春风绿”的故事,告诉大家萱草(又名忘忧草),既是名花也是良药,既平凡又伟大。奶奶通过小小萱草来培养她淡定坚毅的性格,博大宽广的胸怀,做一个对社会有责任有担当的人。在工作中王宜主任以萱草的精神服务广大患者,为患者排忧解难。通过采访的方式,林洪生主任为大家讲述了她书写博客时内心的感触,我们听到是一个医者与患者心灵的交流,听到的是对每一位生命的尊重和敬畏。最后林主任还回忆了她和老父亲在生活中几段往事,她的老父亲一生爱读书并时常教导儿女“要用你的知识回报社会, 用你的爱心感恩社会”,在日记中写下“工资用来充书架,留与儿女好读书”的字句,让每一位听着肃然起敬,内心满是感慨。

林洪生主任“女医者和她博客的故事”

王宜主任“萱草春风绿”的故事

我院林洪生主任和王宜主任均获得过全国三八红旗手等多项全国及北京市的荣誉称号,她们突出的工作成绩及人格魅力,均得益于良好的家风与家教,是我们广大女职工学习的好榜样。