加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

传播中医护理技术 守护生命健康

发布时间:2016-03-18 09:59 浏览量:次 作者:admin  来源:广安门医院
传播中医护理技术 守护生命健康
——南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队

      南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队为弘扬南丁格尔精神、传递急救知识、传播中医护理技能,在医院各级领导、团委、工会的大力支持下,于2016年3月9日,在我院门诊一层、二层、五层候诊大厅,开展了以“心肺复苏急救技术”及“降压操”为主题的志愿护理服务。
      护理志愿者们针对门诊一层就诊患者多,人员流动大的特点,在门诊一层开设“心肺复苏术”演练现场,通过现场心肺复苏模型人演练、播放视频资料,向参与此次学习的群众详细讲解动作要领,并带领群众实地演练,手把手地教授心肺复苏技能,为了使参与者更好的掌握操作要领、熟悉操作流程,志愿者们还发放了图文并茂的“心肺复苏”宣传页,获得参与者的一致好评。
      由于目前正直季节交替、气候变化的时节,也是高血压病发病的危险时期,为此护理志愿者们选择了简单、容易操作、效果较好的中医护理技术——降压操,向门诊二层、五层的就诊患者及家属进行演示。志愿者们通过宣教视频、示范演练、现场指导、解答问题等形式,将降压操的原理、操作步骤和取穴方法做了详细的说明。参与的患者及家属热情互动,踊跃参与,收到了良好的效果和好评。
      我院的志愿者们将继续发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔奉献精神,以精湛的中、西医护理技术、深厚的中医护理理念,积极拓展志愿护理服务项目,为百姓提供具有中医特色的护理志愿服务!


门诊二层降压操演示志愿者合影


门诊五层降压操演示志愿者为群众演示取穴方法


门诊五层降压操演示


门诊二层降压操演示志愿者教观众取穴


门诊五层降压操演示志愿者教观众取穴


门诊二层降压操演示


门诊四季厅CPR演示者在为模型人行胸外按压


门诊四季厅CPR演示志愿者正在演示开放气道


门诊四季厅CPR演示 观众在进行实地演练


门诊四季厅CPR演示志愿者为观众讲解操作注意事项


门诊四季厅CPR演示愿者为观众讲解按压定位

 
                                                                                                         南丁格尔志愿护理服务分队
                                                                                                        2016年3月14日