加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院“广安杯”中药饮片辨识大赛拉开帷幕

发布时间:2016-03-17 10:04 浏览量:次 作者:admin  来源:未知
      阳春三月,万物复苏。在这杏花吐蕊的大好时节,我们满怀喜悦地庆祝中国中医科学院广安门医院建院60周年华诞。为大力弘扬中医药文化,全面锻炼我院中医队伍,3月16日下午由教育处携手药剂科举办的“广安杯”中药饮片辨识大赛初赛在我院综合楼8楼报告厅顺利开赛!
      本次中药饮片辨识大赛的参赛队伍是以科室为单位进行组队,分别有综合科、心血管科、急诊科、眼科、内分泌科、心身医学科、肿瘤科、脾胃科、儿科、泌尿科、风湿科、呼吸科、皮科、国疗、肾病科以及南区2支代表队、研究生2支代表队,共19支代表队的57名选手报名参加。本次初赛的形式为闭卷笔试,每支代表队的3名队员在规定的90分钟内完成答题,3名队员的总成绩排在前8名的代表队最终获得参加决赛的资格。
      下午3点30分,中药饮片辨识初赛正式开始。参赛选手们迅速进入状态,奋笔疾书,认真答题。初赛过程中选手们都自觉遵守考场纪律,认真严肃对待比赛,比原计划提前30分钟结束。但是参赛选手们马不停蹄的回到所在科室继续坚持在自己的岗位上为患者服务,也充分展现了医务工作者们全心全意、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌!