加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

弘扬中医药文化 传承中医护理精髓

发布时间:2016-07-25 08:13 浏览量:次 作者:护理部  来源:广安门医院
        2016年5月北京市中医管理局启动了北京市中医护理传承工作,我院成功获批“王敏中医护理传承工作室”,形成了由王敏、单南英、舒玉苓三位老专家组成的传承工作导师团队。2016年7月18日,我院举办了“王敏中医护理传承工作室”启动仪式,北京市中医管理局领导、院领导、职能处室领导及临床护士百余人 参加了此次启动会。


王敏中医护理传承工作室启动仪式现场


广安门医院副院长花宝金揭牌


广安门医院副院长花宝金讲话


单南英老师代表传承专家讲话


北京市中医管理局医政处副处级调研员祝静讲话


广安门医院护士赵付代表传承人讲话

        会议首先邀请花宝金副院长为“王敏中医护理传承工作室”进行揭牌并讲话,花院长指出,我院护理工作要借助传承工作平台,形成一批中医护理特色成果,培养一 批中医护理骨干人才,更好地服务于首都百姓。随后,在庄重、和谐的气氛中开始了拜师仪式,三位中医护理传承工作导师身着传统服饰,分别接受了11名弟子真 诚提交的拜师贴及鲜花,并将中医经典名著赠与学生。传承导师代表单南英老师在会上讲话,她希望传承人员通过学经典、跟临床,加强知识储备,传承并发展中医 护理精髓,推动中医护理学科发展;传承人代表赵忖表示,作为中医护理的接班人,一定会不负众望,努力学习,充分发掘中医护理特色优势,并将之发扬光大。最 后,北京市中医管理局医政处祝静副处级调研员对我院护理传承工作提出三点希望,希望传承人努力学习,希望老专家精心指导,也希望医院大力支持,共同推进中 医护理传承工作发展。 
拜师仪式流程
 

弟子向老师递呈拜师贴


弟子向老师献花


老师向弟子赠书

王敏老师传承团队


弟子王晓红与导师合影


弟子习亚炜与导师合影


弟子和菁与导师合影


弟子戴远华与导师合影


王敏老师与弟子们合影

单南英老师传承团队


弟子赵付与导师合影


弟子陈丽丽与导师合影


弟子田媛与导师合影


单南英老师与弟子们合影

舒玉苓老师传承团队


弟子李家珍与导师合影


弟子王颖与导师合影


弟子孟思璠与导师合影


弟子樊艳美与导师合影


舒玉苓老师与弟子们合影

        会后,与会嘉宾与“王敏中医护理传承工作室”的老专家及传承人合影留念。这一刻记录了领导们的厚望,记录了专家们的希望,也记录了传承人们为发展中医护理事业的决心与愿望!


与会领导与传承组人员合影