加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

提供中医护理特色服务 普及降压药相关知识

发布时间:2016-07-29 08:59 浏览量:次 作者:admin  来源:广安门医院

提供中医护理特色服务 普及降压药相关知识
          ——南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队

         2016年7月24日,南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队的志愿者来到位于丰台区的阳光敬老院,开展了“手拉手爱心服务”系列活动的第二讲——“提供中医护理特色服务,普及降压药相关知识”,把健康的理念和方法送到老人身边。


志愿者们向老人传授降压操


志愿者们老兵老人们正确取穴方法


志愿者们为老人讲解口服降压药的注意事项

       本次活动内容丰富多彩。首先,由我院心血管科护理专家向老人讲解高血压病的用药知识,并针对现场老人提出的问题,用通俗易懂的语言进行了一一解答,纠正了老人们日常不正确的服药方法。随后,护理志愿者向老人们介绍了能够有效控制血压的降压操,他们手把手地教老人们正确地取穴、按摩方法,经过志愿者们耐心指导,老人们很快的掌握了降压操的做法。最后,志愿者们再次查看了卧床老人的皮肤情况,志愿者们发现,经过上次活动时对看护人员的培训,卧床老人的皮肤情况已经取得了很大的改善。


志愿者们向老人发放口服降压药注意事项的宣传材料


志愿者正在检查卧床病人的皮肤护理情况


志愿者告诉老人行走时注意安全以防跌倒等意外情况发生

        此次活动得到了医院各级领导及阳光敬老院工作人员的大力支持,展现了新时代中医护理工作者的专业风采,南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队在健康知识的普及工作中不断前行。

南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队
2016年7月24日