加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

提升呼吸功能锻炼 增强机体活动能力

发布时间:2016-08-10 14:04 浏览量:次 作者:admin  来源:广安门医院

   让呼吸更舒畅
——南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队


南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队成员

      南丁格尔护理志愿服务中国中医科学院广安门医院分队充分发扬南丁格尔精神,在医院各级领导及护理部大力支持下,坚持每月在院内组织科普活动。2016年7月29日,志愿者们在我院门诊一层候诊大厅,开展了以“提升呼吸功能锻炼,增强机体活动能力”为主题的志愿护理服务。
 


志愿者与现场参与人员在演练呼吸操

      志愿者们通过播放视频宣教材料、发放“呼吸操”宣传资料、带领就诊患者实地演练等方法,向参与呼吸功能锻炼的患者详细的讲解呼吸操的动作要领,明确告知操练的相关注意事项。
 


志原者为患者演示呼吸操

      现场参与人员对本次活动给予了充分肯定,认为增强呼吸功能锻炼,对进一步提升个人身体素质有重要的意义,同时也期待志愿者服务团队提供更多的活动。我们将继续发扬南丁格尔奉献精神,展现仁爱的白衣天使面貌,为患者提供更多更优质的中医特色志愿护理服务。
 


志愿者为患者讲解呼吸操分解动作

 南丁格尔志愿护理服务分队
2016年8月4日