加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院中医护理方案临床应用培训班顺利闭幕

发布时间:2016-09-02 13:49 浏览量:次 作者:admin  来源:广安门医院
   由中国中医科学院广安门医院举办的中医护理方案临床应用培训班”于826日 顺利闭幕。来自护理、科研、营养、心理学等多学科专家从不同角度对中医护理方案的组织管理、临床应用,数据分析,营养指导,心理测评量表的使用等方面向学 员进行了详尽的阐述。护理部根据此次培训班学员关注的专科领域,组织了针对性较强的科室参观,各科室护士长向参观人员就我院中医护理方案使用、护理信息化 的临床应用进行了详细的介绍,得到了学员的一致好评。
国家护理质控中心么莉主任讲话
 
护理部张素秋主任在毕幕式上讲话
 
   闭幕式上,张素秋主任指出,此次培训班不仅是经验的介绍、知识的传播,更是为中医护理工作者搭建交流平台,各家医院应相互借鉴、取长补短,共同促进中医护理特色优势的发挥,为推动中医护理学科的发展、规划中医护理美好的未来继续努力。
广安门医院王阶院长授课
 
协和医科大学护理学院李峥副院长讲授《质性研究》
 
护理部张素秋主任讲授《中医护理专科建设的重点与思考》
 
心理科王健主任讲授《心理量表的应用》
 
食疗营养部王宜主任讲授《食疗营养与护理》
 
石福霞护士长讲授《气道管理在专科护理中的应用与研究》
 
连凤梅老师讲授《临床症状的疗效评价》
 
苏宁护士长讲授《第二批中医护理方案的应用分析》
 
毕红护士长讲授《埋针疗法临床护理的应用与研究》