加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

科技与文化相结合 讲好北京中医国际故事—每周英语中医国际舆情

发布时间:2018-04-14 23:01 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  2014年,我院开始承担北京市中医管理局“北京中医药国际交流与服务贸易人才培养与培训专项”,“每周英语中医国际舆情及健康圆桌会”作为该项目的重要组成部分受到了北京市中医管理局和相关部门的大力称赞。
  四年间,圆桌会议先后走进国泰人寿保险有限责任公司、北大未名生物工程集团有限公司、首都医科大学附属北京友谊医院、北京天坛普华医院、中国中医科学院望京医院、北京市中西医结合医院以及北京中医药大学东方医院等医疗机构或跨国企业开展专题活动,参与人员逾千人次,受到与会人员好评。
 

圆桌会走进北大未名

圆桌会走进在友谊医院

圆桌会走进天坛普华医院
 

圆桌会走进望京医院
 

圆桌会走进北京市中西医结合医院
 
  圆桌会活动参与者中包括来自一线的临床医师、护理以及药剂人员,职能处室人员以及国际医疗部工作人员等。他们从不同的角度展示了中医药的传承与发展,讲述了多彩的新中医故事。

我院国际医疗部副主任医师陈岩做“国际医疗病案资料”主题发言
 

我院财务处闫彤分享旅行体会

我院药剂科药士周梓征做“中药配置流程”等主题发言
 

我院呼吸科护师丁霖做“梅奥医学中心学习感悟”主题发言

我院手术室护师李雪做“中医护理介绍”主题发言
 
  为了迎接2022年北京冬奥会,建设具有多样化中医药专业背景和国际交流视野的人才队伍,打造定位于服务北京国际交往中心的北京中医药界,广安门医院要讲好科技与文化相结合,让国际社会信服的中医故事,同时逐步夺回英语网络世界的中医话语权,推动中医药走向国际。