加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

汶川十年,援建十年,义诊什邡,汇聚爱心

发布时间:2018-05-19 18:02 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  在“5.12”汶川特大地震十周年之际,2018年5月12日,受北京市中医药学会专业委员会邀请,我院5名专家与北京市其他中医药专家一同回到涅槃重生的什邡市,参加“感恩援助,铭记奋进,见证巨变,再筑美好”京什援建十周年感恩活动。

北京中医药专家赴什邡
十年回顾
  十年前的什邡,极重灾区,满目疮痍;十年后的什邡,面貌一新,焕发生机。十年来,按照党中央、国务院的统一部署,首都北京对口援建什邡,经过科学救灾、科学重建、科学发展,什邡的城乡面貌、民生事业、基础设施、产业发展、生态环境等方面发生巨大变化。
  10年中,受北京市中医药学会委派邀请,我院心血管、呼吸、肿瘤等多个专业的10余名专家加入到北京中医系统救援队伍——副院长胡元会、急诊科主任齐文升、综合科主任宋庆桥、保健病房主任冯玲、呼吸科主任医师王蕾、肿瘤科主任医师贺用和、风湿病科主任医师刘宏潇、肿瘤科副主任医师刘浩陆续奔赴什邡市中医医院,利用业余时间积极参与医疗支援,用心、用力帮扶指导,真情、真意服务百姓。
 
 
  5月12日,“京什中医齐携手,聚力成荫惠百姓”大型义诊活动在什邡市中医医院拉开帷幕。我院宋庆桥、王蕾、刘宏潇为百余名心血管、风湿免疫和呼吸疾病患者提供了“一对一”的专家级诊疗服务;张华东深入风湿肾病科,开展教学查房,补充完善治疗方案,帮助解决诊疗中遇到的疑难问题。
 







义诊现场



带教查房
 
  义诊活动如火如荼的同时,“国家级名老中医学术讲座”在什邡市中医医院学术厅举行,我院科研处处长魏军平为该院300余名职工做了题为《中医药科研选题与课题申报》的学术演讲,分享广安门医院宝贵学术经验,传授临床科研工作心得体会。
 


学术讲座
 
  京什活动结束了,当地患者对义诊交口称赞,什邡市中医院职工表示受益匪浅,我们的专家也与什邡百姓、医务人员结下了深厚的情谊。
 
  据悉,北京市中医药管理局与什邡市人民政府签署了中医药战略合作框架协议。在这条京什合作后的新征程上,广安门医院将在全面推进中医药传承、医联体建设、互联网+医疗、中医药健康产业合作等方面做出更多的贡献。