加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

防治肥胖日咨询宣传周回顾

发布时间:2018-05-18 19:13 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  5月11日是由世界卫生组织确定的“世界防治肥胖日”。肥胖是世界卫生组织确定的十大慢性疾病之一,因超重和肥胖引发的糖尿病、高血压、心血管病等疾病逐年增加,且呈年轻化趋势。
2018年5月7日—11日,我院在院内开展了防治肥胖日咨询宣传周活动。通过义诊咨询和健康讲座等方式对患者进行慢性病科普知识普及、宣传及咨询。活动期间共计咨询人数300人次,发放糖尿病、肥胖、骨质疏松科普宣教材料500余份,测量身高、体重、腰臀围及BMI、跟骨超声筛查骨密度300余人次。




防治肥胖日
 
  在5月11日开展的肥胖专题健康讲座中,内分泌科室医护人员通过《肥胖,我们如何应对》介绍了肥胖常识;通过《减肥人的科学膳食及运动指导》详细阐述如何科学饮食、运动减肥;通过《肥胖与骨质疏松关系研究》,将与代谢相关的两个疾病的关系简明扼要进行了阐释;从专业的角度解析《肥胖指南》。广大患者、我院医护人员及进修医师、规培人员、轮转医生以及实习学生共计100余人参加了讲座。