加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院圆满完成第一届AHA基础生命支持培训

发布时间:2018-06-05 07:53 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知

 
  2018年5月7日,广安门医院第一届AHA(美国心脏协会)BLS(基础生命支持)培训圆满完成。医院急诊科、麻醉科、风湿病科、泌尿科、心血管科、内分泌科及医务处医护人员共8人参加了培训。我院实训中心副主任医师刘志国、急诊科主治医师远庚作为培训导师,中日友好医院麻醉科副主任医师赵薇作为主任导师共同督导此次培训课程顺利完成。我院副院长刘震、医务处处长李杰以及护理部主任张素秋参加了培训开班仪式。
 
 基础生命支持培训现场
 
  我院医务处处长李杰主持开班仪式并简要介绍了我院成立AHA培训中心相关情况。截至目前,我院已有9名医务人员参加学习并考取了AHA基础生命支持准导师资格。此次我院承担AHA培训后,也将首次拥有由AHA认证的正式导师,为今后AHA培训中心顺利开展奠定坚实的基础。
 
 基础生命支持培训现场
 
  刘震副院长指出,我院全体医护人员都需要经过专业培训,熟练掌握基础生命支持技能,提高我院整体急救能力。搭建AHA培训中心平台,组建我院培训导师团队,不仅有利于全院急救培训,同时也可以为大众急救知识的普及贡献力量。要求培训学员不仅能够熟练掌握基础生命支持技能,也希望能够顺利通过导师课程,成为我院AHA培训中心的新导师力量,培训更多医院人员。
 
 刘志国、远庚成为正式导师
8名学员顺利取得AHA BLS 资格证书