加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院参加市卫计委主题宣讲预赛纪实

发布时间:2018-06-16 17:45 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知

 

  2018年6月11日,我院宣讲团参加了2018年北京市卫生计生系统“不忘初心跟党走 牢记使命护健康”主题宣讲活动预赛。本次宣讲团由药剂科药士诺敏、妇科医师余燚薇、风湿病科主治医师韩曼3人组成。
 
药剂科药士诺敏宣讲
 
  诺敏做了题为《温暖的路过》宣讲。语速平稳、感情充沛。她讲述了远离故乡、漂泊在外的亲身经历,通过药师工作用温暖的心结识了温暖的患者,用自己的方式发光、发热,影响着别人,也改变了自己。“没有谁真的微不足道,每个人都可以成为一轮暖阳,每一次‘路过’都会影响一片世界,不要忽略身边的每一个‘路过’!”
 
妇科医师余燚薇宣讲
 
  余燚薇做了题为《初心》的宣讲。语音语调生动活泼,台风沉稳。宣讲的主人公是2018年全国三八红旗手、我院妇科主任赵瑞华。故事以“你为什么要当医生?”为引子,讲述了从跟赵瑞华主任出诊时发生的一件事,病人从不理解中医到激动地抱住赵主任,连声道谢。全篇紧扣主题。“当医生的初心是一切为了患者无私奉献,就像赵瑞华主任那样。”
 
风湿病科主治医师韩曼宣讲
 
  韩曼做了《半个世纪的坚守》的主题宣讲。宣讲优雅大方,娓娓道来。故事的主人公是首都国医名师、我院风湿病科老主任、老专家冯兴华。她的宣讲从冯老用六味药的小药方为小战士治疗了很多医生都无可奈何的呕吐,一剂而愈的事件作为切入点,讲述了冯老虽已古稀之年,仍坚守在工作岗位,无私奉献五十个春秋、默默耕耘的中医精神。“因为热爱,所以执着;因为责任,所以坚守。”
 
 
  近年来,我院每年积极组织参与北京市卫生计生系统宣讲活动,充分落实了习近平总书记“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国”,深入培育和践行社会主义核心价值观的指示精神,既弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,又营造了“学习先进、创先争优”的良好氛围,祝愿各位宣讲者都能取得好成绩。