加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院中医护理病例讨论会受到北京护理学会继续教育工作委员会好评

发布时间:2018-06-16 17:49 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
   2018年6月5日,北京护理学会继续教育工作委员会院际交流活动在我院顺利召开。专家们全程观摩了我院中医护理病例讨论。北京护理学会继续教育工作委员会主任委员吴晓英、副主任委员王艳玲及委员,北京市多家教学综合医院的临床护理教师骨干,我院护理部副主任丁福郁、郭敬以及部分护理人员代表共计100余人参加了交流会。
 
医护交流
 
  我院中医护理病例讨论分为疾病知识介绍、中医护理病例介绍,病例讨论以及病例总结4个步骤。
  本次病例讨论由我院风湿病科护理单元提供。风湿病科护士对于大偻(强直性脊柱炎)相关疾病知识、辨证施护内容、临床施护中存在的难点及问题进行了简要汇报。我院风湿病科主治医师罗成贵就强直性脊柱炎的发病节气特点、辨证分型等问题进行了介绍,针灸科副主任医师于金娜向大家解答了疾病诊疗护理过程中所实施的中医护理技术刮痧、火罐等技术的理论依据。最后,与会专家和护理代表们针对病例展开了热烈的讨论。
 
讨论
 
  病例讨论后,继续教育工作委员会主任委员吴晓英和副主任委员王艳玲分别对我院护理继续教育、本次中医护理病例讨论进行了点评和总结性发言,对广安门医院护理人员的中医理论及技能水平给予了高度评价。
 
北京护理学会继续教育工作委员会主任委员吴晓英、副主任委员王艳玲讲话
 
  此次院际交流会是北京护理学会继续教育工作委员会首次观摩中医医院继续护理教育而开展的专题活动,与会专家充分肯定了中医护理在疾病防治中的重要作用,通过中医护理病例讨论会体会到了中医独特魅力,有助于进一步弘扬中医文化,传承中医精髓。
 
合影