加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

三伏天的冬病夏治——国际医疗部三伏贴贴敷

发布时间:2018-07-01 22:56 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
国际医疗部冬病夏治三伏贴贴敷
 
贴敷介绍
一、什么是“冬病夏治”
  虚寒性疾病,适合冬病夏治。冬病夏治的方法可追溯到两千多年以前的《黄帝内经》,这是祖国医学中“上工治未病”的预防医学重要思想。祖国医学认为“天人合一”、“天人相应”,中医养生注重“春夏养阳,秋冬养阴”,而夏天(尤其是农历的三伏天)是一年当中阳气最旺盛的时候,此时是调养人体阳气的最佳时机。对于哮喘、慢支等寒冷季节发病加重的疾病而言,其发病病机总的来说是阳气不足,冬病夏治可以通过夏季提前的预防和治疗,以减轻在冬季发作时的症状和病情,能促进其康复,其中最具代表性的就是“三伏贴”。

二、广安门医院“三伏贴“的特色
  60年历史,疗效显著   “三伏贴”属于中医学内病外治法,而外治法中使用最多的是敷贴法,在我国有着悠久的历史。中国中医科学院广安门医院多名老专家自1955年开始,在挖掘整理清代验方的基础上,率先将该疗法应用于临床,从药物组成、药物炮制、制剂工艺、贴治穴位、贴治时间等多方面加以研究改进,经过多年来对9个不同的组方进行筛选后,研制而成的院内制剂,并形成了固定的方药、工艺和操作方法。60年以来治疗了成千上万的患者,取得了很好的临床疗效,得到了广大患者的认可,蜚声海内外。至今,广安门医院仍保留了传统膏药炮制方法,每年三伏前将药材打粉、调制、搓丸,三伏中特定时间使用,药物吸收更直接,疗效更显著。
 
三、国际医疗部提供定制化“三伏贴”服务
  广安门医院国际医疗部是医院涉外医疗、高端医疗等服务的窗口。为在华工作外宾及来华旅游外宾及其家属、商业保险客户、签约单位客户等提供预约制、一站式、个体化、定制化的医疗服务。
  目前已经与22家国际商业保险公司签订直付协议。与美国、日本7家医疗集团签署国际医疗服务合作。
  国际医疗部每年为200余人次提供三伏贴服务。根据患者体质及病史,结合呼吸疾病、关节疾病、消化疾病等提供个性化的方案。享受过该项服务的会员客户包括私人银行客户、商业保险客户、各部委及团体客户等。国际医疗部开展的“三伏贴”,可根据不同年龄层人群情况制定不同方案,提供具有针对性、个性化的服务,提高防治疗效。同时,国际医疗部诊室环境优美安静,给予患者良好的就诊体验,团体客户(20人以上)国际医疗部还可以派出医生团队携药上门贴敷,治疗方便快捷。
 
 
适应病症及人群
1. 适应病症
● 鼻炎、气管炎、咽炎、哮喘;
● 风湿、类风湿性关节炎,强直性脊柱炎;
● 慢性胃肠炎、溃疡病、慢性腹泄;
● 小儿厌食、遗尿;
● 虚寒头痛、颈肩腰腿痛、胸腹痛、痛经等;
2. 服务对象:外籍人士、签约商保客户、签约团体客户;
3. 时间安排:

预约流程
  即日起至7月16日电话预约(88001248)每日预约50人为限。
  团体客户(20人以上):7月16日前致电88001248预约,国际医疗部将派出医生团队携药上门贴敷。
 
收费规定
  贴敷药物费用基本医疗保险可报销,挂号费、诊疗费报销政策请咨询商保公司客服。
  具体工作以现场安排为准。
 
贴敷地点
  门诊楼11层国际医疗部贴敷