加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

追寻伟人足迹 感悟真理力量

发布时间:2018-07-21 00:06 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

     

      为贯彻落实医院党委关于深入开展党员干部思想政治教育学习活动的要求,在中国共产党建党第97周年和《共产党宣言》发表170周年之际,201875日,我院纪委组织部分党委委员、纪委委员、职能处室处长、重点部门重点岗位人员以及党支部纪检员等30余人参观了国家博物馆《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》。
 

      展览分为伟大革命导师马克思的壮丽人生马克思主义中国化的光辉历程新创作马克思主义题材美术作品共三部分。通过图片、书画、书籍、塑像等形式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

       通过聆听讲解和观看图片资料,同志们进一步了解了马克思的生平、革命实践、理论贡献及马克思主义在中国的传播和发展历程。

马克思诞辰200年以来,特别是马克思主义产生之后,世界发生了翻天覆地的变化。新时代学习马克思,学习和实践马克思主义,不仅关乎我们提升理论和信仰的高度,更能帮助我们提高解决当代中国实际问题的能力和水平,帮助我们进一步认识到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想是运用马克思主义科学原理,是马克思主义中国化的最新成果。

      我们将坚定不移地坚持中国特色社会主义道路,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,坚持和运用马克思主义立场观点方法指导实践、解决问题,时刻用马克思主义为实现推动人类进步理想而孜孜以求、刻苦钻研、终身奋斗的精神激励自己,在本职岗位上做出自己应有的贡献。