加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院举办“互联网+”时代中医护理科普培训班

发布时间:2018-07-25 18:11 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
   2018年7月4日—9日,我院护理部举办了北京市市级护理培训班——“互联网+”时代的中医护理科普培训班。来自我院本部、南区以及护国寺中医院的百余名护理人员参加了培训。

广安门医院护理部副主任丁福郁致开幕词
 
  培训班上,人民医院呼吸科主任护师张素、我院肿瘤科副主任卢雯平、呼吸科副主任医师金在艳及我院多名护理专家进行了现场授课。培训内容涵盖呼吸慢病的管理,肿瘤患者的健康科普教育,分段式健康教育在PICC置管患者中的应用,专科护士在科普教育中的作用以及护理科普管理组在医院健康科普工作中的作用等内容。本次培训班由我院护理部副主任丁福郁致开幕辞,护理科普管理组多名护士长主持。

人民医院呼吸科主任护师张素授课
 
广安门医院肿瘤科副主任卢雯平授课

广安门医院呼吸科副主任医师金在艳授课
 
广安门医院多名护理专家授课
 
  授课专家应用生动的案例、详实的数据并结合自身丰富的科普教育经历,详细介绍了健康科普工作在患者生命全周期中所起到的重要作用,探讨了如何有效借助信息技术和手段大力推动护理科普服务能力的提升。
  本次培训班授课内容前沿实用,有效提高了护理人员开展科普教育的认识,拓展了工作思路和方法,对提升护理科普工作质量具有极大的帮助,受到参会人员的一致好评。

 
会场