加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院顺利通过国家卫健委直属公立医院基层党组织建设专项督查

发布时间:2018-09-09 18:17 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  2018年9月6日,广安门医院接受国家卫健委直属公立医院基层党组织建设专项督查。督查组由国家卫生健康委党委组织部部长杨蕊,国家中医药管理局直属机关党委书记张为佳,党委办公室副主任高敏、干事高洁,中国中医科学院党办主任樊新荣,党委组织部部长张聪,团委副书记胡琳组成。督导组通过集中听取汇报、查阅资料及人员访谈方式,对我院工作进行督导检查,我院专题工作受到督导组专家的一致好评。
  我院党委书记、院长王阶,党委副书记、纪委书记殷海波,副院长胡元会、杨睿、吕文良、党委委员、职能处室负责人、科室主任、党支部书记等20余人参加了督查汇报会。
  督导组首先听取了由我院党委书记、院长王阶所作落实委直属公立医院基层党组织建设专项督查情况汇报,从基层党组织设置及党务工作人员选配情况、“三会一课”等组织生活制度落实情况、主题党日活动开展情况、基层党组织换届情况、党建述职评议考核情况、发展党员情况、党费收缴使用管理情况、党组织和党员发挥作用情况、广安门医院党建工作做法与成效、分析存在的问题,提出改进措施等十个方面对医院近年党建工作作了详细汇报。
 
广安门医院党委书记、院长王阶作汇报
 
  我院党建工作受到了国家中医药管理局直属机关党委书记张为佳的充分肯定,他指出:王阶院长作了一个非常全面的报告,报告涵盖了此次督导检查的内容,也介绍了广安门医院近年来的一些做法和取得的成效。王阶院长作为一名资深的党务干部、一名老党员、一名老专家,在党建工作方面也有很深的体会,对于医院党建工作的开展起到了重要作用。2018年6月,中共中央办公厅出台《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,此次督导就是建立在落实《意见》的基础上,广安门医院党的领导强,业务发展快,践行业务政治相结合,不搞“两张皮”,在加强公立医院党的建设上取得了一定成绩。
 
国家中医药管理局直属机关党委书记张为佳发言
 
  国家卫生健康委党委组织部部长杨蕊谈到通过王阶院长的汇报,对医院党组织在发挥战斗堡垒作用、发挥党员的先锋模范作用上的突出表现有了一定了解,并对医院党建工作的做法与成效表示肯定与赞同,同时感受到了中医人的精神风貌。
 
国家卫生健康委党委组织部部长杨蕊发言
 
  通过此次督导,我院党委坚持问题导向、认真自查、总结梳理,做好贯彻落实中央巡视组、国家中医药管理局巡视组反馈意见等相关工作,在今后的工作中,坚持以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持党的政治领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分发挥党组织的先进带头作用,进一步完善医院现代化管理制度,加强公立医院党的建设,以党建促业务,不断推进医院科学发展,为中医药事业的发展做贡献!