加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

冈比亚总统夫人从“中非论坛”来到广安门医院

发布时间:2018-09-07 18:58 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2018年9月5日,广安门医院接待了冈比亚总统夫人法图玛塔 巴罗来院参观访问。冈比亚总统夫人是在陪同冈比亚总统阿达马 ● 巴罗出席“中非合作论坛峰会”后特意赴我院参观,由驻冈比亚大使张吉明陪同访问。我院副院长吕文良、国际合作办公室崔永强及国际医疗部主任刘馨雁、药剂科主任王丽霞等相关负责人参加了访问。
 
冈比亚总统夫人法图玛塔 ● 巴罗发言
 
  吕文良副院长代表我院对冈比亚总统夫人一行来访表示欢迎,并向来宾介绍了我院基本情况,并就来宾关心的我院中医药治疗优势病种、中西医结合具体治疗方式及中医药在非洲防治疟疾、治疗艾滋病等方面取得的成绩进行了分享,并回答来宾关于中医教育及人才培养方式等问题。
 
广安门医院副院长吕文良介绍医院情况
 
  随后,来宾参观了我院国际医疗部和药剂科,相关负责人向外宾一行详细介绍了我院开展远程医疗应用情况,在药剂科现场观摩了调剂师抓药和一体式代煎药设备。应总统夫人需求,吕文良副院长亲自为总统夫人进行中医诊脉。
 
冈比亚总统夫人参观国际医疗部
 
冈比亚总统夫人参观药剂科
 
冈比亚总统夫人体验中医诊脉
 
  通过参观访问,冈比亚总统夫人一行对我院浓郁的中医药文化氛围、中西医结合特色优势及信息化的高度应用连连赞许,表示此行受益匪浅,切实领会到中医药的博大精深及巨大的发展空间。


冈比亚总统夫人题字
 

合影