加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院举办“健身功法——‘八段锦’护理团体比赛”

发布时间:2018-09-14 18:28 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  9月10日,我院举办了“庆祝2018年教师节暨‘八段锦’护理团体赛决赛”。院工会主席刘艳平、护理部主任张素秋、党委办公室副主任李游、院办公室宣传科科长尹璐、经管处副处长寇姗、心理科副主任医师杨扬以及医生和护理人员代表共计100余人参加了活动。


 
  为了向患者提供更规范、优质的“八段锦”示范教学,充分调动职工积极性,近期,我院举办了“健身功法——八段锦护理团体赛”。比赛共有20个护理单元报名参加,经过激烈角逐,6支参赛队闯入决赛。决赛现场,比赛队伍分别以良好的精神面貌为观众和裁判充分展示了“八段锦”功法的动静相兼、神形合一,展现了我院浓郁的中医养生文化特色。
  在庆祝教师节环节活动中,护理实习生代表王丹清、护理带教老师代表郭翠花分别发言。随后护理实习生带来了歌曲《心肺复苏》、诗朗诵《生命的太阳》以及音乐剧《天使的拥抱》等节目,她们用高亢的歌声、深情的朗诵、感人的音乐剧,表达了对老师们的感谢与爱戴。
  演出结束后院工会主席刘艳平宣布“八段锦”护理团体赛获奖队伍名单,三病区、保健病房分获一等奖。最后,护理部主任张素秋对此次活动进行总结,她强调护理带教之路任重道远,希望护理人员承上启下、继往开来,继续创造新的成绩。


 
  此次活动不仅为大家搭建了学习、交流的平台,拉近了护理带教老师和护理实习生之间的距离,营造了和谐的师生氛围,更实现了“八段锦”功法的以赛促学、以赛促进、以赛促用,提升了中医护理服务能力。
 
获奖名单

一等奖 三区(呼吸、妇科)、保健病房
 
二等奖 心内科、四区(骨科)、十七区(急诊、ICU)、门诊
 
三等奖 五区(针灸科)、六区(针灸科、脾胃病科)、八区(外科)、十三区(肛肠科)、十八区(综合科)、血透室
 

与会人员合影