加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

“感谢师恩、医路同行”教师节活动集锦

发布时间:2018-09-13 18:48 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  中华民族首重师承传统。早在公元前11世纪商末周初,姜子牙所作《太公家教》中就提出“弟子事师,敬同于父”,韩愈《师说》开篇便道:“古之学者必有师。”在书写印刷不便的时代,学术传承唯一的渠道就是师生之间心心相印的口传心授。古代大教育家孔子也留下“有教无类”等一系列至理名言。传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。这种师承传统,并不仅仅是业务知识上的简单给予,更是情感、趣味、操守与修养的人格传承。值此第34个教师节来临之际,为了向所有辛勤付出的老师们表达深切的感恩之情,广安门医院开展了以“感谢师恩,医路同行”为主题的庆祝活动,来自中国中医科学院、北京中医药大学、成都中医药大学、贵州中医药大学、陕西中医药大学等在广安门医院进行学习的400余名博士硕士研究生纷纷向自己的导师送上了最诚挚的节日问候。

敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,永铭我心!
 
      王阶院长接受来自学生的教师节祝福:金秋九月佳节至,难忘师恩似海深,您的教诲催我们风雨兼程,我们的祝福伴您昼夜耕耘。值此教师节之际,学生们祝您节日快乐!
 
  殷海波副书记在办公室收到来自学生的祝福,他叮嘱同学们一定要做有医德的医生,学术及医术方面要学会与时俱进。
 
  “莘莘学子心,难忘恩师情”,花宝金副院长接受学生们的节日祝福,并殷切寄语同学们要在医学之路上再接再厉。
 
  “初见胡老师,鬓角斑白,笑容温和,亲切地谈话拂去了我心底的忐忑与紧张,心想,所谓‘明玉如水,君子如玉’便是如此了。为学莫重于尊师,老师是我们的灯塔,我们应明师之恩情,诚为过于天地,重于父母多矣。”不管一个人取得了多么值得骄傲的成就,都应当饮水思源,师恩如山,当永远铭记于心。
 
  教育处处长姚魁武也收到了来自学生的鲜花及祝福,在紧张的工作中抽时间与学生合影留念,并寄语同学们,要不忘初心,成为医者,成为医家。
 
  肿瘤科主任医师林洪生收到了学生的教师节祝福,并与大家集体合影。
 
  “桃李不言,下自成蹊,感恩老师的谆谆教诲!”肿瘤科主任医师张培彤在结束了半天门诊后,收到了同学精心准备的鲜花,老师很开心,与大家欢乐合影。
 
  在忙碌的门诊结束之后,肿瘤科主任侯炜师门学子为老师奉上鲜花和祝福。“春风化雨润万物,青苗得益壮材成。恩师德行堪广颂,弟子感戴毕生终”。
 
  医务处处长李杰收到了来自全体师门学生的教师节祝福及鲜花。李老师向学生们讲述科研之路的艰辛,并嘱咐大家努力学习,发展中医药事业。
 
  内分泌科主任医师仝小林在教师节当天接受来自全体师门学子的祝福,并合影留念。

  内分泌科主任倪青和他的学生们欢度第34个教师节,并严格要求学生遵守学校及医院的规章制度。
 
  “三尺讲台,领学子驰骋天地人间,观学海之大;一方教室,引无数心灵贯通中西;察品类之盛,学歧黄之术以求真;大医精诚,持身正以立德。”科研处处长魏军平收到学生们的节日祝福。
 
  内分泌科主任医师刘喜明于教师节当天在忙碌的门诊中度过,在期间休息时与学生欢度佳节。
 
  皮肤科主任医师宋坪师门学生为导师献花,学生表示:一入师门,恩深似海,祝愿老师教师节快乐,唯愿老师能够长长久久,健健康康,时光不老,容颜永葆。
 
  肾病科科主任占永立也收到了来自全体学生送来的鲜花和师门历届相册集,并留影纪念。
 
  针灸科主任刘志顺收到来自师门学子的鲜花和祝福,忙碌工作的间隙,挤出时间在诊室与大家一起合影留念。
 
  南区副院长朱文增与学生共同庆祝节日,大家祝福老师教师节快乐,并送上了贴心礼物,师生相聚氛围活泼轻松,老师为学生们答疑解惑,同学们也收获良多。
 
  推拿科主任丁全茂也收到了全体师门学子送来的鲜花,丁老师叮嘱大家临床上要多动手,真正爱岗敬业。学生们表示必将老师的教导记在心间,并将落实于行动。
 
  眼科主任、主任医师吴烈与他遍布各地的二十三位学生在这一天共同相聚,感念师恩,同忆往昔!学生张楠还为老师作词一首:
 
水调歌头·赠吴烈吾师
桃李成香径,春晖写川晴,且看群芳相映,秀色雨烟轻。雍容师誉尽显,自是杏林贤英,柏翠松更青,万花争妍景,冉冉物华凝。业无停,术嘉清,司光明,广泽恩露,玉壶冰心举世倾。技高德馨艺远,千里独树旗旌,扬手展长缨,瀚海风云领,驰骋任君行。
 
  脾胃病科主任刘绍能的学生为他献上了带有满满祝福的花束。但老师心系病人,与大家匆匆合影之后,便立即投入了忙碌的工作。
 
  儿科主任韩斐的全体学生与老师欢庆教师节,献上鲜花及暖心礼物庆祝节日。
 
  老年科主任医师黄世敬在教师节当天正值出诊,休息间隙,师门学生为老师奉上签名贺卡。黄老师叮嘱学生一定要抓紧时间,好好学习,三年时光转瞬即逝,不能有丝毫懈怠。
 
  妇科主任赵瑞华收到了来自全体师门学生的祝福信、贺卡和鲜花,赵老师很感动,表示要开心地表示保存好直到天老地荒。
 
  肾病科主任医师饶向荣与所有在读学生一起共进晚餐,增进了师生间的感情。学生向老师奉上小礼物和花束表达自己的感恩之情,祝愿老师工作顺利,身体健康。饶老师教导同学们要有专业自信,认真做学问,当一名合格的医生。
 
  脾胃病科主任医师周斌的学生为老师送上了“橙子花”,每个同学都为老师画了一幅简笔自画像,请老师看画猜弟子,这个很新颖的活动让大家都很开心,最后在医院门前师门留影。
 
  风湿病科主任姜泉的学生感念师恩,向老师献上鲜花及暖心礼物。金秋九月,桃李满园竞芳菲,最美的祝愿送给姜泉老师,愿老师工作顺利,幸福安康!
 
  急诊科主任齐文升与师门全体学生欢度教师节,ICU大家庭紧张忙碌而不失温暖。
 
  呼吸科主任医师李国勤、科主任李光熙与师门学子共度佳节,亲切交流临床及学术经验,学生表示受益匪浅。
 
  耳鼻喉科主任医师孙书臣在门诊结束之后接受来自学生的鲜花及礼物。
 
  心血管科主任李军在介入手术结束后,收到了来自全体师门学生的教师节祝福及鲜花,并合影留念。
 
  内分泌科主任医师修丽梅接受来自学生赠送的66朵康乃馨,饱含“一日为师,终身为母”的美好寓意。
 
  心理科主任医师汪卫东接受来自学生的教师节祝福。
 
  肛肠科主任李华山接受来自学生的教师节祝福。
 
  内分泌科主任医师李鸣镝接受来自学生的教师节祝福。
 
  保健病房主任冯玲接受来自学生的教师节祝福。
 
  其他科室的同学们也纷纷向老师献上了各自的祝福,部分照片未能一一奉上,祝愿所有老师节日快乐!