加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

医疗扶贫再出征:广安门医院为五寨百姓带去中医药服务

发布时间:2018-10-05 17:42 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为贯彻落实国家中医药管理局及中国中医科学院定点扶贫山西省五寨县工作部署,2018年9月25日,我院医务处副处长吴红卫、心理科主任王健、内分泌科副主任陈世波、妇科副主任医师夏文艳等组成广安门医院医疗队,带着院领导的嘱托,驱车6个半小时奔赴国家级贫困县山西五寨县开展“定点扶贫,医疗送温暖活动”。
 
 
  9月26日,国家卫生和健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红等一行亲赴五寨看望了参加定点扶贫、医疗送温暖活动的医务人员,并与大家亲切合影。勉励大家克服困难,提升五寨县中医药服务质量,为打赢健康服务定点脱贫任务,贡献中医药人力量。
 
国家中医药管理局党组书记余艳红看望慰问医务人员
 
  广安门医院医务处副处长吴红卫与五寨县中医院院长孙丽民就医疗健康精准扶贫、专科建设、医院管理提升等方面交换了意见。
  我院心理科主任王健为五寨县教育局系统骨干教师80余人做了题如“如何培养心理健康的中小学生”以及“学生常见心理问题识别和干预”的主题讲座,提升了心理学在教育学科中的应用。授课间隙,为部分教师进行相关心理咨询。
 
广安门医院心理科主任王健授课
 
  内分泌科副主任陈世波、妇科副主任医师夏文艳、肛肠科副主任医师何颖华在五寨县中医院开展义诊,服务当地百姓。其中何颖华受医院委派,自2018年5月14日起在五寨县中医院开展过为期半年的健康扶贫驻点服务工作。
 
内分泌科副主任陈世波开展义诊
 
妇科副主任医师夏文艳开展义诊
 
肛肠科副主任医师何颖华开展义诊
 
  通过本次“定点扶贫乡村行·医疗送温暖活动”,把中医药带到乡村,把医疗服务带给村民,带给贫困户,真正解决村民对疾病认识不足、不规范诊治、看病难、看专家难的实际困难,让更多基层百姓从健康扶贫政策中受益,取得了良好的社会效应。