加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

健忘?睡不着?焦急担忧?——广安门医院开展老年病主题咨询宣传

发布时间:2018-10-02 18:04 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  伴随社会老龄化的发展,阿尔茨海默病和骨质疏松已成为老年精神卫生领域和老年疾病中急待研究与解决的主要疾病。2018年9月21日阿尔茨海默病日到来前后,广安门医院分别在院内和社区举办系列义诊咨询活动,同时结合记忆减退专题门诊和骨质疏松专题门诊服务,义诊活动吸引了大量患者、家属及社区百姓前来,受到一致好评。
 
院内义诊咨询活动
 
 
  9月21日,广安门医院老年病科医生针对老年人群易患的阿尔茨海默病和骨质疏松病开展了义诊、宣传和科普活动。门诊大厅的义诊活动吸引了大批的老年人和中年人前来咨询。前来咨询的人群中有的是因为健忘,有的是因为经常情绪异常,有的是因为睡眠问题来咨询,焦急而担忧的情绪溢于言表,他们不知道是否患了老年痴呆,也不知道长期发展下去是不是会患老年痴呆,更不知道该如何避免患老年痴呆。
 

 
  专家们耐心细致回答咨询者问题,发放健康教育宣传资料,并现场进行简易记忆量表测试,初步判断咨询者病情,强调日常生活注意事项、中医养生方法,特别的是对于有轻微症状的,提醒患者要到专业医疗机构接受进一步诊断,及时治疗,避免病情发展。
 
社区义诊咨询活动

 
  9月27日,广安门医院老年科党支部党员专程赶到西城区广安门内社区善果养老照护中心,为行动不便的老年患者开展义诊、讲解,宣传阿尔茨海默病和骨质疏松病知识,并且为他们进行量表测量和骨密度检查,现场活动受到了老人们的欢迎,并被邀请常去组织义诊宣传活动。
 

 
  19位专家参与本次义诊系列活动,发放科普宣传资料200余份,114名患者登记义诊,广安门医院老年病科定期都会举办主题义诊宣传活动,但仍需要广大医务工作者在科普宣传、临床诊断、治疗、科研等方面加倍努力,从接受科普教育、日常照护、锻炼养生等全方面预防和认识这两种疾病,希望老年人获得智慧、健康的老年生活,并为之努力奋斗!