加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院“世界骨质疏松日”主题系列活动开始啦~~

发布时间:2018-10-21 17:03 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
骨质疏松症是一个静悄悄发生的疾病,主要表现为:
1.  疼痛;
2. 身高变矮、驼背;
3. 骨折;
4. 呼吸功能下降;
 
骨质疏松性骨折是骨质疏松症最严重的后果之一。
 
 
  据估计,全世界每3秒就发生一次骨质疏松性骨折,50岁以后约三分之一的女性和五分之一的男性将会罹患一次骨折。有研究数据表明,约8.4%—36.0%的髋部骨折患者在骨折后1年内死亡。 国内一项针对骨质疏松髋部骨折的研究显示,女性髋部骨折患者平均住院时间为35天, 男性为34天, 髋部骨折总体花费平均为15737元。50岁以上妇女的椎体压缩性骨折总患病率为15%,80岁以上妇女患病率高达36%—39%, 但是仅有20%的患者接受相应的诊断和治疗。
骨质疏松症可以通过简单的问诊和查体就能做出初步诊断。骨质疏松的治疗方法主要包括:运动、营养、预防摔跤及药物治疗。可以通过及时的治疗和干预,降低骨松患者的骨折发生率,因此提高人群对这一疾病的认识,尽早识别骨质疏松,及时加以干预和治疗,降低骨质疏松性骨折发生率非常重要。
  10月20日为世界“骨质疏松日”,本届世界骨质疏松日的主题为:“爱惜骨骼,守护未来”。为守护广大“骨质疏松症”患者的骨骼健康,提高广大人群对“骨质疏松症”的认识,广安门医院将于2018年10月19日—25日开展“世界骨质疏松日”系列咨询宣传活动。
 
 
活动内容
 
2018年10月19日  9:30—11:00
主题:咨询健康宣教
地点:广安门内社区
专家:张润云主任医师、白煜副主任医师等;
 
2018年10月22日—25日  9:00—11:00
主题:咨询宣传活动
地点:广安门医院门诊楼四季厅
专家:陈世波副主任医师、陈良副主任医师、闫秀峰副主任医师、甄仲副主任医师等;
现场免费检测跟骨骨密度筛查骨质疏松,每天限前50名;
 
2018年10月24日  13:30—15:30
主题:骨质疏松专题学术讲座(限50人以内)
地点:广安门医院行政楼四层会议室
专家:309医院骨内科主任王亮、广安门医院内分泌科主任医师张润云
 
此次活动旨在提高广大人群对骨质疏松症的认识,提高诊断率,提高治疗率,从而达到降低骨质疏松性骨折的发生率,提高骨质疏松人群的生活质量,降低致残率。欢迎广大患者朋友们前来咨询!欢迎各级医生聆听讲座!