加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院南丁格尔志愿护理服务分队赴敬老院开展活动

发布时间:2018-10-19 17:52 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2018年10月14日,在重阳节来临之际,广安门医院南丁格尔志愿护理服务分队来到北京市丰台区阳光敬老院,开展了以“关爱老人 携手健康”为主题的志愿护理服务。中国南丁格尔志愿护理服务总队副秘书长张净琪、北京市丰台区阳光敬老院院长王新光、广安门医院党办主任李游及护理部主任张素秋亲临活动现场。
 

 
  志愿活动由健康义诊和慰问老人两部分组成。我院医疗党支部、急诊党支部的医疗专家和护理志愿者一起为阳光敬老院驿站的老年人提供了免费的慢病咨询、测血压、测血糖及中医耳穴埋豆的服务体验。在现场护理志愿者的带领下,老人们一起练习了中医保健操——八段锦,活动现场气氛热烈。随后,张净琪秘书长、王新光院长、李游主任和张素秋主任等一行5人,前往阳光敬老院看望慰问老人,耐心解答了老人的健康问题,并给予健康指导。

 
  广安门医院志愿护理服务分队自2015年起就与丰台区阳光敬老院建立了志愿服务合作。3年来,护理志愿者们定期开展健康知识讲座、健康咨询等志愿活动,得到了敬老院老人和工作人员的一致好评。日后,我们将进一步发挥中医特色,继续为广大群众提供更专业的服务。
 
活动现场