加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院圆满完成第55批中国博士后科技服务团(四川凉山行)医疗扶贫

发布时间:2018-10-27 18:01 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2018年10月16日—19日,第55批中国博士后科技服务团(四川凉山行)医疗扶贫活动在凉山州成功举办。广安门医院人事处处长胡东鹏、干事石倩玮、博士后高德强三人分别赴西昌市人民医院、凉山州中西医结合医院及盐源县中医医院,与当地医院就人才培养建设、重点专科学科建设、科研项目等进行了深入探讨,受到受援助单位一致好评。
 
 

 
  活动期间,我院与其他援助医院的16名专家和博士后开展培训讲座12场,参与人员千余人次;教学查房55人次;门诊义诊211人;疑难病症讨论7例;腹腔镜手术指导1例;虹膜复位手术1例;达成多项合作意向,建立长效合作机制,圆满完成了任务。通过此次活动助力凉山州医疗卫生事业发展,为健康扶贫、精准扶贫贡献力量。
 
四川凉山行