加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院圆满承办“北京中医药学会妇科专业委员会2018年学术年

发布时间:2018-10-30 23:41 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2018年10月27日,由广安门医院妇科承办的“北京中医药学会妇科专业委员会2018年学术年会暨子宫内膜异位症中西医诊治进展研修班”在北京盛大开幕。广安门医院副院长刘震、妇科主任赵瑞华参会并致辞。
  本次大会以子宫内膜异位症为主题,邀请了国内中西医领域知名专家,以西医、中医、中西医结合不同角度,针对子宫内膜异位症综合治疗、预防复发、缓解疼痛、改善生育、长期管理等方面,更深入、更广泛的研讨子宫内膜异位症中西医诊治的新观点和新策略。会议同期举办青年论坛,邀请了京津冀地区青年医师就子宫内膜异位症、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、不孕不育、复发性流产等妇科热点问题的相关研究成果进行交流。
 
 
广安门医院副院长刘震致辞

广安门医院妇科主任赵瑞华致辞
 
  漫漫探索路,悠悠中医情,相聚共探讨,秋日胜春朝。开幕式结束后,大会正式进入学术报告阶段,多位中西医妇科名家奉献出一场场精彩的学术讲座。
 

 
论坛集锦


 
  本次会议内容上从科研到临床,从理论到应用,共同深入交流子宫内膜异位症的中西医诊治的专业问题,积极开展对话,扎实地打好理论与实践的基础。本次会议注重对青年医师的培养和锻炼,本次青年论坛特邀了中医妇科的知名青年学者就子宫内膜异位症等热点问题、研究成果及最新进展做专题报告,这也激发着更多青年医师在积极推进中医学科前沿发展奉献自己的力量。