加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院再赴五寨开展“定点医疗扶贫、支援支部党建”主题活动

发布时间:2018-11-22 21:16 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为深入贯彻、落实习近平总书记关于扶贫的重要指示,在山西省五寨县脱贫攻坚进入攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,广安门医院副院长刘震带队,医务处处长李杰、党委办公室副主任李游、内分泌科主任医师修丽梅、妇科主治医师王娜娜、医务处副主任医师蓝海涛共计6人组成广安门医院医疗队,于2018年11月8日—11日再次奔赴五寨县开展“定点医疗扶贫、支援支部党建”活动。通过发挥中医药特色优势,推广中医适宜技术,切实提升基层中医药服务能力,让广大群众能在家门口享受到优质中医药服务。
 
  11月8日晨曦破晓,全体医疗队员早早就奔赴五寨,经过6个多小时的车程,下午顺利到达了五寨县。简单休整后,刘震副院长、李杰处长等立即与五寨县副县长董云龙、五寨县中医院院长孙丽民、中国中医科学院驻点医疗团队召开了五寨医疗扶贫阶段总结及后续工作协调会。会议系统总结了五寨县中医院接受定点扶贫后医院管理、医疗水平的变化及今后在专科建设、中医药特色能力提升,人才培养、平台建设等方面的需求。会议充分肯定了我院专家的驻点效果,我院肛肠科副主任医师何颖华帮助县中医院创建肛肠科,极大提升了医院对肛肠疾病的处理能力,受到了广大当地群众的欢迎。
 
  刘震副院长在发言中指出,我院高度重视五寨的定点帮扶工作,把定点扶贫工作作为一项重要的政治任务牢牢扛在肩上。医院会继续按照国家中医药管理局、中国中医科学院统一部署,派驻相关科室医师,优先接收五寨县中医院医师进修、远程开放医院培训课程、开展互联网会诊,持续帮助五寨县中医院提升中医药诊疗水平,为五寨县中医院成为区域的中医诊疗中心创造条件。
 
广安门医院副院长刘震发言
 
广安门医院肛肠科副主任医师何颖华帮助五寨县中医院创建肛肠科获得肯定
 
  11月9日,广安门医院医疗队在五寨县中医院开展义诊,服务当地百姓。早上8点,义诊活动才刚开始就吸引了大批群众。专家团队逐一为就诊群众诊脉、开处方,耐心细致地解答大家咨询的问题。义诊让更多的老百姓在家门口享受到了国内一流专家优质的医疗服务。随后,副主任医师蓝海涛为全院医护人员进行基础生命支持培训,提高了医护人员急救意识和能力。
 
广安门医院副院长、脾胃病科主任医师刘震义诊
 
广安门医院医务处处长、肿瘤科主任医师李杰义诊
 
广安门医院内分泌科主任医师修丽梅义诊
 
广安门医院肛肠科副主任医师何颖华义诊
 
广安门医院妇科主治医师王娜娜义诊
 
广安门医院党委办公室副主任李游深入五寨县胡会乡
 
  党委办公室副主任李游深入五寨县胡会乡,了解当地党建工作的实际情况,结成帮扶对象,提出要把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高各村发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。
 
培训后讨论现场
 
  通过本次“定点医疗扶贫、支援支部党建活动”,把中医药带到乡村,把医疗服务带给村民,带给贫困户,深受百姓欢迎,很多贫困户表示北京的著名专家的下基层,派驻专家长期定点有效了解决了他们看病难、看专家难的实际困难,规范了疾病治疗,增加了他们对自身疾病治疗和调养的认识,让众多基层百姓从健康扶贫政策中受益,取得了良好的社会效应。