广安门医院走进北京小学开展“冬季健康宣教活动”

发布时间:2018-12-01 19:01 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
冬季健康宣教活动

2018年11月14日,广安门医院南丁格尔志愿护理服务分队的护理志愿者们走进北京小学走读部,开展“冬季健康宣教活动”。

耳鼻喉科副主任医师杨丽用生动的语言,按照小朋友一天起居时间顺序,讲授了起床、刷牙、穿衣服、吃饭等一系列日常生活的注意事项,并针对冬季的季节特点,讲解了冬季常见的流鼻血、过敏性鼻炎、雾霾等预防和应对方法。志愿者们走近同学们身边,指导小朋友刷牙的方法、穴位按摩的方法、流鼻血的正确按压方法等。同学们都非常认真地听讲、记笔记,课程结束时,同学和老师们都觉得意犹未尽。志愿者们表示,明年会继续在北京小学开展活动,为小朋友们健康成长保驾护航!

活动集锦

杨丽讲解流鼻血正确的处理方法