加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院接待中国中医科学院领导一行实地调研和座谈

发布时间:2018-12-24 18:14 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  12月19日下午,中国中医科学院党委书记王炼、院长黄璐琦院士、副院长唐旭东赴广安门医院实地调研并召开座谈会。中国中医科学院院办主任曹炜、新闻中心副主任冯磊等陪同。我院党委书记、院长王阶,副院长花宝金、胡元会、杨睿、吕文良、刘震等接待调研并参加座谈会。
 
广安门医院党委书记、院长王阶作专题汇报
 
  中国中医科学院领导首先看望慰问了我院国医大师路志正、刘志明,详细询问了他们的身体和生活情况,并就中医药发展等重要事项进行了亲切交流。
  座谈会上,中国中医科学院领导首先听取了王阶院长关于广安门医院2018年指标完成情况、重点工作开展情况及2019年工作计划的汇报,同时与与会人员进行了深入交流,详细了解我院医疗、科研、教学、人才培养、信息化建设及基础设施建设等有关情况并提出工作希望和指导。
 
中国中医科学院党委书记王炼发言
 
  王炼书记肯定了广安门医院近年来发展所取的成绩,希望广安门医院进一步加强基础设施建设和临床研究工作,以新门诊楼启用为契机,优化院内布局,促进学科建设与学科发展,把广安门医院建设成为标杆医院,当好中医药事业的排头兵。
 
中国中医科学院院长黄璐琦院士发言
 
  黄璐琦院长充分肯定了王阶院长所作的工作汇报,他在发言中指出:广安门医院发展潜力巨大,这种潜力源于资源,这是历史的积淀,也是几届领导班子奋斗的结果,希望广安门医院能够充分利用这些宝贵资源,促进医院快速发展。
  黄璐琦院长强调,医院发展要未雨绸缪,要解决好人才、规模、协调、平台这四个关键问题,按照国家中医药管理局和中国中医科学院统一部署、做好规划,切实把上级精神落到实处。
 
中国中医科学院副院长唐旭东发言
 
  唐旭东副院长在座谈会上谈到:广安门医院拥有悠久高质量的品牌积淀,尤其近二十年发展迅速,国内外影响不断提高。他指出,医院应该充分利用现有资源,进一步加强内涵建设,尤其是科研支撑、人才培养等方面,促进医院向更高水平迈进。
  广安门医院老专家,民主党派、科室主任、护理长代表以及行政职能处室负责人等近30人参加调研座谈会。大家积极踊跃发言,对医院下一步建设发展提出宝贵建议。
 


中国中医科学院领导看望国医大师路志正
 
 
中国中医科学院领导看望国医大师刘志明