加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院成功主办中医肿瘤药物研究及疗效评价国际研讨会

发布时间:2018-12-30 18:05 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2018年12月14日—16日,由中国中医科学院肿瘤研究所、广安门医院主办的“中医肿瘤药物研究及疗效评价国际研讨会”在京召开。本次大会的主题为“多维融合•创新发展”。国家中医药管理局局长于文明,中华中医药学会会长王国强,全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、广安门医院副院长刘震、美国国立癌症研究所补充与替代医学办公室科研项目主任 Libin Jia,广安门医院医务处处长李杰及中美两国肿瘤研究领域的著名专家学者近150余人出席了此次大会。
 


 
  由中国中医科学院首席研究员、中国中医科学院肿瘤研究所副所长林洪生,美国安德森癌症中心整合医学中心教授Peiying Yang及美国纪念斯隆凯瑟琳癌症中心整合医学中心主任Jun Mao共同发起的本次大会旨在为联合国内外最具影响力的肿瘤研究领域的科研机构、临床医院、制药企业的专家学者,共同推进治疗肿瘤的中医肿瘤药物临床研究中医肿瘤药物临床研究,推动肿瘤中药新药研发和临床研究的规范化、国际化。
 
国家中医药管理局局长于文明致辞
 
  国家中医药管理局局长于文明在致辞时表示开展肿瘤防治是各国医学科学家共同的科研使命和责任担当,希望在今后的工作中,进一步推动中药新药研发及临床研究科学化、国际化进程,进一步让更多的医学家、科学家了解中医药、认识中医药、研究中医药、应用中医药,让更多的世界肿瘤患者受益于中医药治疗。
 
中华中医药学会会长王国强致辞
 
  中华中医药学会会长王国强指出:面对难得的历史性机遇,实现从中医药大国向中医药强国转变是这一代所有中医药从业人员所肩负的共同历史使命和责任。
 
中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦致辞
 
  中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦表示中美学者在中医肿瘤领域经过多年的务实合作,提高了中医药在国际的影响力,希望通过不断的合作交流,发挥各自不同的优势,就限制中医药肿瘤发展的瓶颈问题深入探讨合作,形成共识指南,用世界通用的方法和语言来展现中医药的优势。
 
中国中医科学院首席研究员  广安门医院肿瘤科主任医师林洪生致辞
 
  大会主席中国中医科学院首席研究员、广安门医院肿瘤科主任医师林洪生在会上表示,希望通过本次学术研讨会,联合相关行业的权威专家为中医肿瘤药物的研发、评价、合理用药献策献力,为中医药肿瘤新药的科研开展、标准制定、指南推行及临床实践的各个环节提供切实帮助,提高行业的整体水平,推动中医肿瘤药物与临床的规范化、国际化进程。
 
广安门医院副院长刘震致辞
 
  广安门医院副院长刘震代表医院对支持本次会议的国家中医药管理局、中国药学会、中国中医药学会以及来自国内外的专家学者表示感谢,表示广安门医院会继续加强与国际最具影响力的肿瘤研究科研机构、制药企业联合,推动肿瘤中药新药研发和临床研究的规范化、国际化。
 
会场讨论
 
  本次大会围绕中医肿瘤药物临床研究和药学研究中关键问题,由中美两国食品药品监督管理局中医肿瘤药物主管领域相关专家、国内中西医肿瘤临床和基础研究相关专家以及知名制药企业研发负责人等针对中医肿瘤药物临床研究中疗效的科学评价问题做了特邀报告。来自于美国纪念斯隆凯瑟琳癌症中心Jun Mao、Ting Bao、Mithat Gonen、Andrew D. Seidman、中国医学科学院药物研究所书记陈晓光、第二军医大学现代中药研究中心主任张卫东、我院肿瘤科主任医师林洪生、医务处处长李杰等专家先后作专题报告。
 
合影
 
  经过两天会议,专家一致认为中药的药物与临床的结合、中外专家的结合,政府部门与群体的结合,企业与学者的结合,必定会大大促进中医肿瘤药物与临床的发展,扩大中医药的影响力,让更多的世界肿瘤患者受益于中医药治疗。