加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院成功举办国家级护理继续教育项目培训班

发布时间:2018-12-29 18:26 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2018年12月20—21日,我院成功举办了国家级继续教育项目—基于优化方案的中医护理特色实践培训班暨中医医院护理信息化应用与管理研讨班。来自北京、新疆、云南、江苏等11个省市、自治区近200名护理人员参加了此次培训。
  广安门医院院长王阶、副院长刘震、医务处处长李杰、教育处处长姚魁武、护理部主任张素秋、南区护理部主任刘素珀等出席了开幕式。我院副院长刘震、教育处处长姚魁武及护理部主任张素秋为开幕式致辞,护理部副主任丁福郁主持了开幕式。
  我院院长王阶为培训班学员进行了专题讲座。他从中医药的新机遇新发展讲起,强调了中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用,阐述了中医药作为“五种资源”的巨大潜力,并详细介绍了中医药在养生保健指导中的具体应用。同时,对中医护理在新时代的工作和发展,提出了具体的要求。
 
广安门医院院长王阶授课
 
广安门医院副院长刘震致辞
 
广安门医院教育处处长姚魁武致辞
 
广安门医院护理部主任张素秋致辞
 
广安门医院护理部副主任丁福郁主持开幕式
 
  本次培训班邀请了多位来自于医疗、护理、信息化领域的专家就中医护理学科发展、中医经典与护理实践、中医护理方案与中医护理技术优化研究、信息化发展与人工智能、中医护理方案电子结构化病历的应用、护理写作与投稿的注意事项等内容,进行了详细的授课与经验分享。
 
国家卫生健康委员会统计信息中心信息技术处副处长徐向东授课
 
中华护理杂志社副社长曹作华授课
 
北京中医药大学李梦琳老师授课

  培训结束后,参会学员到我院临床科室进行了实地参观与交流。
  此次培训活动受到了广大参会学员的广泛好评和认可。参会学员纷纷表示通过参加培训拓宽了中医护理人员的视野,增强了传承创新的理念,提升了中医护理服务的能力,收获满满,获益良多。
 
学员实地参观