加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院一职工早产双胎大出血住进ICU,同事伸出援手

发布时间:2019-01-28 01:07 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  新春佳节来临之际,我院心血管科护师王丹,怀孕待产期间不幸遭遇意外。双胎孕期刚刚满30周,突然破水,被送往医院急救后发生脐带脱垂,经紧急抢救产下一子一女,两个婴儿体重均仅为2斤8两,同时伴有多种早产儿并发症,王丹也在术中发生了大出血。情况非常危急,母子三人分别被送往ICU治疗,治疗中产生高额费用。这些突变对于一个并不富裕的家庭来说,可谓是雪上加霜。
  护理部了解到情况后,立即在全院范围内发起向王丹献爱心的捐款倡议,很多本院职工纷纷伸出了援助之手。国家中医药管理局、中国中医科学院及广安门医院工会也在第一时间送来了慰问金。
  春节前夕,广安门医院工会、护理部及相关科室领导,带着大家的祝福,在寒风瑟瑟的冬日,将慰问信、慰问金及爱心捐款送到王丹的手中,也为王丹送去了暖暖温情。王丹表示,她收到的不仅仅是慰问金和捐款,更是各级领导、众多同事的关心,是帮助她度过难关的坚强后盾。她将把这份感动化作不畏挫折、勇往直前的精神支柱,把已经收获的关爱和感动传递给身边的每个人,在今后的工作中更好地回报组织、回报社会,为中医药事业作出自己的贡献。